月莎 发表于 2012-1-5 23:00:44

【填词翻唱】诡异童谣《十六夜童歌》中文版

http://img2011.5sing.com/m/2011/06/05/6cb64e94-70d9-4263-9d66-9d2636abf6b3.jpg

一直都很爱叶月的哥特萝莉音
这次的新作也相当给力啊!!
清风明月的作品一直都很赞,咱收藏了很多

一直以来,日本和英国的童谣都给我一种
童真与诡异相结合的感觉。
而这首童谣的原词也确实是很诡异的,
所以我这也不算是恶搞←呀!不许推卸责任!
好嘛,我承认本质就变态,喜欢搞这种····

内容大致就以鬼神、冤魂、复仇这几点
表达了‘恶有恶报’的道理。

PS:这次相当感谢蚊子亲的图啊!
原本只是用以前百鬼的COS来做个后期实验
但看到成品后,真的太喜欢了!!!
所以私心一起!就换掉了原本要用的图
改用这张了!←众人鄙视中

http://fc.5sing.com/3779453.html

十六夜童歌 中文版

词/歌/后期/和声:月莎

图:蚊子

十六夜之月 三更照 清庭院
换上的红装 殷似血
看那池塘边 成对的乌之雀
怎么转眼就消失不见?

那暗角里 古老的井边
在午夜总听见阵阵幽怨的哀切

身后之影 你可已看见?
看不见 看不见 砍下手足做祭献

十六夜之月 四更照 清庭院
画上的红妆 殷似血
手摇拨浪鼓 足腕间铃声现
阴风中隐隐嬉笑与笙乐

看!那多么奇丽的画面
落樱下的月夜 尸体在起舞翩翩

幽怨之声 你可已听见?
听不见 听不见 斩下头颅做祭奠

百鬼之夜 诡谲的盛宴
冤之息 七祭夜 徘徊之魂终复现

罪孽之人 你可已明确?
阴阳路 轮回间 善恶各有自终结

重点色长毛猫 发表于 2012-1-5 23:07:41

还没听到音乐,因为估计自己的网缓冲不开……话说词虽然很美,但是如果追求诡谲的话这样其实不够哦~因为尸体什么的太直白了,只达到显得灵异的感觉,要让人感到在“灵”上再加“诡”的感觉似乎反而应该委婉一点呢~个人的观点
图很美,词也很美,虽然没法听到歌,不过相信也很好~支持一个

重点色长毛猫 发表于 2012-1-5 23:08:56

听到了听到了~好可爱,效果好好>.<大赞~~~

Key_XJ 发表于 2012-1-5 23:16:25

LZ唱了很多这种诡异风格的歌呢~
话说那配图是专门为这首歌出的么~~?

月莎 发表于 2012-1-6 13:12:08

回复 重点色长毛猫 的帖子

其实‘尸体’那句是原版日语歌词里有这么一句

【奇々怪々枝垂れ桜 振舞く屍】 翻译过来就是【尸体翩翩起舞 多么奇怪的景象】

《十六夜童歌》本来就是一首带着灵异感的日式和风的黑童谣。

不过若要说这首的失败处也是有的,后期和和声部分,个人表示不太满意

月莎 发表于 2012-1-6 13:14:30

回复 Key_XJ 的帖子

啊哈哈~~
因为俺的属性是鬼畜+病娇+腹黑+变态+抖S   {:6_301:}

那个图是以前俺出的一个百鬼夜行的COSPLAY,因为感觉和曲子有点接近,就让蚊子处理了一下贴出来了~~

猫日和 发表于 2012-1-8 01:33:33

LZ你5SING那里的头像笑死我

holyou 发表于 2012-1-10 18:51:59

啊嘞,好奇特的风格~~~
还蛮好听的~我去听听原版是神马效果好了~~~

はるか 发表于 2012-1-16 16:35:55

饿。。。表示不诡异、、
很好听
页: [1]
查看完整版本: 【填词翻唱】诡异童谣《十六夜童歌》中文版