qq1196754566 发表于 2012-1-18 22:54:31

【新手必看】双摇吉他换弦 不看小心后悔(以前没人发过吧)

吉他中换弦这个工程最难换的也算是双摇吉他了 双摇吉他中 有浮动琴座的最难换
别以为和单摇吉他一样哦 双摇吉他不能把弦一次性全部拆下 再换新的 这样你可就有麻烦了
原因呢你可以自己试一试(真敢试可要后悔了)
下面正确换法(我承认我受过惨痛的教训):
1.先拆下第1弦 也就是高音E弦(最细的啦) 换上新的
2.拉紧-调音(新弦与旧弦拉力不同要注意琴座是否下沉入洞里 应保持与琴面水平)
3.再换B弦。(重复以上换下面的弦 注意琴座的高低 尽量水平)
好吧 如果说你已经把弦全拆了 我给你指点一下吧(网上的教程我试了 但3天都没调好)
1.先把琴后面的弹簧(在盖子里)调松 直到琴座浮起与琴面水平(前提是琴弦放松)
2.再把琴弦慢慢调音 从细的往粗的调 (时刻观察琴座是否过高 没过高一点 就把弹簧调紧一点)
3.慢慢直到全部音调准 若没有调准 放松弹簧 再次开始
这个方法我试了2遍就调好了 从那时起我在也不敢冲动了 累死了纯手打
新手们一些不太懂得拆卸 千万别随意拆下 有时会让你后悔一辈子的
{:7_392:}

heeda 发表于 2012-1-18 23:10:59

双摇琴确实麻烦 啊= =

水音 发表于 2012-1-18 23:44:47

双摇就是折腾人啊{:7_371:}

Y.Y 发表于 2012-1-19 00:20:45

偶一辈子都不打算买双摇了..(除非多了1.7w闲置资金)
穿体schecter,快来哥哥怀抱..

kchankin 发表于 2012-1-19 00:25:30

这东西真没什么难的...
双摇难调那是人云亦云的后果
导致许多没碰过双摇的人产生恐惧

zhaocd 发表于 2012-1-19 01:04:42

支持lz的科普!嘛......没经验的确很麻烦,双摇毕竟结构相对复杂啊,恩恩

BaI酱 发表于 2012-1-19 01:39:38

楼主辛苦了…

wdhhdw123321 发表于 2012-1-19 01:56:58

受教了,一般不想自己换弦的

hyh370445818 发表于 2012-1-19 02:59:51

EPI党表示压力很大啊。

龙龙FRED 发表于 2012-1-19 03:38:29

有钱想搞把GIBSON CUSTOM 双摇,猎奇吧~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【新手必看】双摇吉他换弦 不看小心后悔(以前没人发过吧)