amyi 发表于 2012-2-23 23:54:20

双摇果然蛋疼爆了……

新入的双摇琴……一个手贱就把后面的微调给拧了……音全乱了……
于是今天趁着下午没课就给调了下琴…………尼玛真是蛋疼到爆啊!!!{:6_286:}
麻烦咱还能忍……可是怎么调都调不准啊!!!!调好第一遍之后再准备检查一下就发现所有音又都不准了啊!!!
后来想起来是不是没锁弦锁啊……于是两根两根的调……重新来……调好了就锁上弦锁…………
可尼玛调完之后检查的时候又发觉高音弦又全跑了………………于是再次重新调……{:6_314:}
这个过程重复了好几次之后杂家的根性终于崩溃了啊啊啊啊啊!!{:6_318:}
本来还想调下弦距什么的呢!!!尼玛这叫我怎么调啊啊啊!!{:6_318:}
琴桥琴颈都不敢动了啊啊啊{:6_318:}
怎么能这样…………只能去琴行找奆奆调了么嗷嗷嗷即可修

唔唔……好吧发泄完了…………过几天等相机来了就出来晒琴{:6_344:}

Saki7 发表于 2012-2-24 02:15:02

啊同感。。我手贱把009换010的 结果从今天3点搞到刚才。。最后还是坐了2个小时车买了包009换回去 蛋疼啊啊啊啊啊。。

pro_pp 发表于 2012-2-24 02:17:34

{:8_442:}嘛 调调更健康。。

229677651 发表于 2012-2-24 02:55:20

{:6_307:}还好我第二把琴没下决心入RG350DXZ……

水音 发表于 2012-2-24 07:53:13

一句老话。。双摇就是折腾人。。。

烦不烦啊你 发表于 2012-2-24 11:00:26

单摇调的我都头大了 ..

暴君喵 发表于 2012-2-24 10:01:24

当做技术课吧少年……

范酩魂 发表于 2012-2-24 10:27:26

和锁没关系
每调一根弦的音高因为张力变化桥也会跟着变就得再整个调一遍直到变化越来越小
用双摇就别嫌蛋疼

kaibasetoltx 发表于 2012-2-24 11:27:08

不是吧…随便一弄就这么恐怖?……从此对双摇死心了~

hold19890530 发表于 2012-2-24 11:29:43

没调紧一条琴桥就会拉回来一些.....所以之前的弦音就变了.....{:7_399:}
嘛....双摇就是蛋疼......最后调琴桥钮的时候还不能压到琴桥....不然就调不准.....{:7_406:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 双摇果然蛋疼爆了……