lsy65492 发表于 2012-3-15 09:22:27

弱弱的问一下,谱子里又有X又有其他音怎么弹,还有扫弦时候有空着的弦怎么弹??

弱弱的问一下,谱子里又有X又有其他音怎么弹,还有扫弦时候有空着的弦怎么弹??

lsy65492 发表于 2012-3-15 09:23:29

http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201203/15/0920153mm994velc9vt1ie.png
http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201203/15/09201633w07fjcvjxd00xz.png

kaibasetoltx 发表于 2012-3-15 10:29:53

回复 lsy65492 的帖子

恩 那个应该不是扫弦 是琶音 就是顺次将需要弹的音符弹出来 如果是带X的话就是要那根弦不出声,用左手手指把那根弦的音闷掉{:6_347:}

lsy65492 发表于 2012-3-15 10:46:02

回复 kaibasetoltx 的帖子

左手闷音是不是放在几品都行了?我还一直以为是打弦呢~~

kaibasetoltx 发表于 2012-3-15 11:09:43

回复 lsy65492 的帖子

恩 也不排除有这个可能 有时GTP里打弦也是这个符号~你要对照原曲~ 恩 我直觉看来你这个应该是不让该弦出声,恩 是的 放在那里都行啊 只要不让出声就行,其他的正常弹{:6_347:}

银八老师 发表于 2012-3-15 12:17:01

切音 和琵琶音

水音 发表于 2012-3-15 16:28:05

有可能是制音,有可能是打弦,原版谱的话一般会标出来,GTP的话就没办法了,只能听原曲了

bt4200 发表于 2012-3-15 21:35:59

上面有道理,看谱比较像拇指打弦下扫。

liuyaoduan 发表于 2012-3-23 19:08:01

这个貌似是押尾的一个技巧,X的地方用中指和无名指打弦,LZ可以试试看,也可以百度Attack Mute,或者是Nail Attack,在木吉他中区别在于在打弦的同时用不用小指敲面板

lsy65492 发表于 2012-3-27 20:11:33

回复 liuyaoduan 的帖子

押尾的话不是先用食指拇指弹再打弦么,这个谱子上是一起弹啊,怎么弄呢?》

页: [1] 2
查看完整版本: 弱弱的问一下,谱子里又有X又有其他音怎么弹,还有扫弦时候有空着的弦怎么弹??