月莎 发表于 2012-4-6 11:35:33

BL游戏《lamento》ED【When the end】月莎と奇迹的魔术师(猫猫们的基情你不懂~XD)

http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20120117/20/5882932320120117204506062.png
http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120405/22/5882932320120405223029074.jpg

http://fc.5sing.com/5826367.html

俺终于把《拉面头》的这首ED给攻下来了!!
很久以前到处找人唱这首可惜都被别人预定了,
本来已经放弃这首心爱之曲,但是没想到……
前段时间小奇居然主动找我说要合作这首!
我顿时内牛满面+基动不已。
谢谢小奇开着语音一句一句耐心的教我这个英文废。

其实个人觉得这首ED无论是旋律还是歌词上,都更适合作为官配的goodend歌,但为毛却是badend的ED啊……TT
BE里成为恶魔的莱伊与柯诺尔最终还是走向了相杀的结局,
这首ED名为《终结来临之时》,不知道这里的'终结'是否代表着'毁灭'呢?

游戏的整体相当精致,可以说连个打酱油的角色都给力!
主角小黄是个别扭的强气受,官配大白是自我型腹黑攻,次配小黑是个呆萌的忠犬(忠猫?)攻 (花猫叔叔又被我无视了……)
其实,修因爸爸和BOSS妈妈利克斯那段回忆可以说是最感人的,
就是这对CP的属性我有点纠结……温柔圣母攻X鬼畜帝王受(这样的'弱攻强受'还真是稀有品种啊~~囧)

对《lamento》的喜爱可以说并不亚于《咎狗の血》,
虽然剧情上渊井姐姐依旧走自己最拿手的阴暗系,
但游戏的画面却又以异常唯美的童话风展现出来,
在这个架空的世界观下,开始一个关于'猫'与'歌''斗牙'与'赞牙''战斗'与'羁绊'的奇幻冒险……

歌词
BL游戏《lamento》ED【When the end】   

So near, but so far away you'll forever be   
如此接近,但又如此遥远处你将永远在那里
Locked within my heart, presence in the air the melody
看不到的流传着的旋律被锁在了我的心里
So far but so close we stay we shall never be
我们从未如此遥远但又如此接近
Lost within our hearts
迷失在我们心中的
the phantom star, we both will see
星星的幻影,我们也将一同见到
But when the end comes, will it take it all away
但当终结降临时,这些都将会被它带走吗?
Sweeping our memories, erasing time that we so much shared
那么就清除我们的记忆,抹去那些我们曾共同拥有的时光
When the end comes, everything fade away
当终结降临时,一切都将会消失
Don't let it come undone within our hearts let it stay even when.
尽管如此,也不要让它毁灭我们心中所留

In darkness we seek for light, though it may never be
在黑暗中我们追寻着希望,尽管它不曾出现过
Someday we might find the sky we long so much to see
总有一天我们会寻找到我们渴望已久的天穹

Hopeless, we still can believe
无望,但我们依然坚信
Tomorrow will find it's way
新的一天将会寻找到
To the key of life, the flame within us we believe
属于生命的关键--在我们内心中的信念之焰

But when the end comes, will it take it all away
但当终结降临时,这些都将会被它带走吗?
Sweeping our memories, erasing time that we so much shared
那么就清除我们的记忆,抹杀那些我们曾共同拥有的时光
When the end comes, everything fade away
当终结降临时,一切都将会消失
Don't let it come undone within our hearts let it stay even when.
尽管如此,也不要让它毁灭我们心中久留

Reach out, out towards the distant night
到达那遥远的夜晚
Engrave the seed of life in our hearts so deep that we dream of it
把梦想中的生命的希望深深铭刻在我们的心中
Fear out, the future awaits us
不再恐惧那等待着我们的未来
Even if fate shall take our soul
即使死亡将会带走我们的灵魂
We two shall unite as one
我们两人也将会永远在一起

But when the end comes
当终结降临时
Hold you in my arms and I will take all of your pain away
紧紧抓住我的手臂,我将会驱散你所有的痛苦
Hold on our memories, rebuilding time that we so much will share
留住我们的记忆,重塑那些我们曾共同拥有的时光
When the end comes   
当终结降临时
We'll find each other bound by our soul only our pain can fade away
我们将发现彼此已被各自的灵魂所束缚,只有痛苦被拭去
Don't let it come undone within our hearts let it stay even when
那时,不要让终结毁灭我们心中的所留

klasda 发表于 2012-4-6 14:43:57

啊~好萌啊~

BaI酱 发表于 2012-4-6 14:49:05

诶,我来顶莎妹子的新歌~=w=,这次也唱得很好啊,

荷叶笙箫 发表于 2012-4-6 15:39:03

顶莎妹子~
拉面大爱!话说对于N+C的游戏我总是被官配吃的死死的(平躺)
这首我也可想唱啦啦啦~整体上还是最喜欢拉面的音乐还有故事……是最不血腥的一个吧……DMMC还没碰呢(打滚)
手机M上回家听≥﹏≤

月莎 发表于 2012-4-6 19:50:14

回复 荷叶笙箫 的帖子

呵呵呵~~俺也是N+C的特级饭一个! 恩恩~~~拉面坨算是三部曲里最甜的了~~微阴暗+小虐心。
但至少人家结局完美啊~~~再怎么也比狗血里的轮椅版SHIKI和甜池里的全BE好尼玛太多了!!

荷叶笙箫 发表于 2012-4-6 21:06:06

回复 月莎 的帖子

上了电脑才看到= =莎莎你为毛用这张图啊QAQ想起伤心事啊,喜欢最后俩人在月下那一张啊~好帅!

zenghf1997 发表于 2012-4-7 12:16:16

看不到啊。。。。

米酱 发表于 2012-4-7 18:11:06

表示游戏下在电脑里面还没玩,,

月莎 发表于 2012-4-7 21:19:00

回复 荷叶笙箫 的帖子

俺只是单纯觉这张得很凄美……其实最开始还想用H后的那张……XD

惜子 发表于 2012-4-8 21:40:50

美了~~o(*////▽////*)q
页: [1] 2
查看完整版本: BL游戏《lamento》ED【When the end】月莎と奇迹的魔术师(猫猫们的基情你不懂~XD)