月莎 发表于 2012-4-21 08:47:27

幻想三国志4片尾曲《独酌》+《思念》(基友三国志的歌,送给好基友霍霍和他的黄小邪

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120420/22/5882932320120420221428021.jpg

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=5960379

http://fc.5sing.com/5960379.html

昨天接到霍霍发来的消息,她亲爱的小宝贝——黄小邪(此名来源于‘瓶邪’)终于功德圆满,破关而出啦! 恭喜霍霍~~美梦成真了~~
本来想送一首baby点的歌……但想到霍霍这大腐物喜欢古风耽美,就挑了这首《基友三国志》= =b 额……不……是《幻想三国志》的两首ED送给霍霍和黄小邪~~

《独酌》是正传的ED,男一号为紫丞,正传的结局是楼澈以身代君,牺牲自己走进盘古之源……(泪) 紫丞独自来到月陵渊一面独酌‘熏风’,思念着楼澈。

外传的男一号换成了楼澈(也可以是紫紫,外传是双路线),结局是紫丞最后走进了盘古之源。 事后,楼澈一直不停的寻找方法让紫紫回来,但除了几次偶然间听到那熟悉的琴声外,却始终没有能见到紫丞。 螭吻之战的几百年后……再次独自来到月陵渊独饮熏风的楼澈因没有见到紫丞而悲愤地摔掉了手中的熏风,就在这时……一个熟悉的声音轻笑道—— 楼兄如此糟蹋美酒,莫是已不想再与我一起共饮熏风?

所以结合剧情和歌词很容易就可以看出《独酌》其实就是以正传中,紫丞的视角来表达对楼澈的怀念。而《思念》则是以楼澈的视角,描述了紫丞离开后楼澈的思念……好在最后隐藏路线给了我们一个happy end!(话说……我不相信当初去买外传的童鞋有哪个不是冲着那个隐藏结局去的!因为外传就是坑爹的在正传的基础上加了个头、一小部分内脏,和一个尾巴……)嘛……虽然UJ这坑钱的手段的确不敢恭维……但不可否认,幻想三国志系列的确算得上是国产游戏中的优秀之作。 可惜UJ已经不再做单机游戏了……QAQ

《独酌》

幻想三国志4正传 片尾曲

冬风无语轻拨晚钟是谁泪眼朦胧
昨日残杯仍映著你的笑容
如今剩一片寒冻
你说红尘里还有我
为何却放了手
苦酒入喉屋内一人独酌
孤灯后影绰人消瘦

莫问莫回首一醉千愁
落雪残红为何依旧
潮起又潮落几番成空
寂寞如影幽幽不能由我

《思念》

幻想三国志4外传 片尾曲

睁开双眼原以为就会看见
往日熟悉温润如玉的容颜
犹如在身边 徘徊记忆的边缘
岁月如年 沧海变桑田

一种思念可以让人走多远
两个世界要如何才能相见
早已忘记了时间 埋藏了思念
雪冰冻了指间 我却没感觉

紧守当初的诺言 回到相遇地点
想像你我之间 从没有改变
即使我魂萦梦牵 还是琴声幽远
回首梅落满肩 泪无法停歇

雪飘落的画面 像飞花满天
这前世因缘 今世心愿 能不能实现

想像你我之间 从没有改变
回首梅落满肩 泪无法停歇

再也无法分辨 现在和从前
回首暮以成夜 思念化云烟

荷叶笙箫 发表于 2012-4-21 17:33:59

嘤嘤嘤~~~幻4啊~~~话说看到这张图我就凌乱了!毛笔紫丞?哈~
我当初玩这游戏的时候还没有腐呢!!!
【捂脸
莎莎你好少女!!!!【满脸血
不过最后结局只能活一个好心痛!!!【没记错的话,记错了别PIA
因为我当初玩这游戏的时候电脑有问题,玩一会就死机,片头那点我就玩了10+遍啊救命!
顺便这游戏全系列自带修改器还有那个解开之后的萌系叫声是肿么回事!

月莎 发表于 2012-4-21 18:03:03

回复 荷叶笙箫 的帖子

叫声就代表你的秘籍已经开启了!

毛笔……噗……这首笨蛋仙人的另一个外号?

正传结局是悲剧,最后必须死一个! 但是外传里有一个隐藏大结局,是两个都可以活下来的~【其实就是楼紫结局啦啦啦啦~~~】 要达成隐藏结局的要完成几个相应的条件,楼紫的感情值最高!不能和任何一个女主来电(这个很重要哟!) 还有几个隐藏支线也要完成~~ 几个条件缺一不可!

达成后,刑天BOSS战过后就会开启隐藏剧情~~打赢螭吻三次后~就满满欣赏那基情满满,感人至深的楼紫结局吧!

荷叶笙箫 发表于 2012-4-21 18:09:25

回复 月莎 的帖子

所以说,腐的流行不是空穴来风!!!很久以前就开始在广大二次元网友中生根发芽了!!!!!
那个算什么秘籍啊!!!不就是自带修改器吗!!!!!!

月莎 发表于 2012-4-21 19:40:30

回复 荷叶笙箫 的帖子

UJ 里面本来就有一群腐女,做出来的游戏能不腐吗?
页: [1]
查看完整版本: 幻想三国志4片尾曲《独酌》+《思念》(基友三国志的歌,送给好基友霍霍和他的黄小邪