lala113 发表于 2012-5-30 15:26:41

吉他大战贝司

贝司是吉他吗?为此我和我的女朋友大吵一架,为了验证我是对的,我在互联网上查找相关资料,加q群问高人等等,最终找到了答案。。。贝司其实是低音提琴,常用于乐队的低音声部,有4根弦,一般用弓子拉弦发音,也可以用手拨弦,而吉他有6根弦,音域范围比贝司高,声音清脆,体积比贝司小的多。贝司的特点在于获得箱体共鸣声,就和原声箱琴和原声电吉他音色的区别一样,一般在配合原声箱琴的情况下使用最多,能够很好的维护音乐中音色的协调统一,使得吉他木质箱体的共鸣魅力得以张显,使得箱琴的音色魅力得以大幅度的加强,从而增加音乐整体的特征。
嘿嘿解释完成。在此特别要谢谢现音研的高手们,前辈就是前辈!喜欢你就要顶一下哟!

全息步行 发表于 2012-5-30 15:33:36

喂...那个Bass和现在说的Bass已经不是一个概念了吧...为了这个至于和汝的女朋友大吵一架么?

水音 发表于 2012-5-30 15:40:59

低音提琴和电贝司是不一样的。。。。

伊邪庭 发表于 2012-5-30 15:47:24

怎么这么像是从哪里随手抄来的一样...

无节操的红白 发表于 2012-5-30 15:50:37

这个,该怎么吐槽呢

全息步行 发表于 2012-5-30 15:54:51

水音 发表于 2012-5-30 15:40 static/image/common/back.gif
低音提琴和电贝司是不一样的。。。。

是啊   咱们现在的Bass其实是叫 Bass Guitar低音吉他 来着- -

Lance 发表于 2012-5-30 16:15:44

bass 不是低音吉他么。。。。。。

alexbass 发表于 2012-5-30 16:29:40

低音提琴是Double Bass 是古典和爵士用的
低音吉他是Bass Guitar 现代流行音乐用的
一般现在人说的贝斯都是电贝司,除非了解古典音乐或者交响乐的才会用到

hold19890530 发表于 2012-5-30 16:55:55

贝司不是叫做低音吉他麽........{:7_386:}

wjwk 发表于 2012-5-30 17:12:14

楼上的都说清楚了我就围观吧{:6_303:}
页: [1] 2
查看完整版本: 吉他大战贝司