名古月 发表于 2012-5-31 19:51:09

呃 ,情以何堪啊!好恐怖的说……{:6_310:}

猫日和 发表于 2012-5-31 21:20:55

回复 三世の激奏 的帖子

你教我如何保养!!!!枫木指板&上了油的,那些什么木头保护油用了也是多余,而且有些保养油是会腐蚀那些上了油的油,然后我个人觉得品柱的那些清洁用品都是靠打磨和酸碱中和来达到清洁的=磨损品柱,所以我弱弱的觉得不除叼表面的那层脏物反而可以令品柱更加耐用,反正我手汗没达到可以腐蚀到品柱的程度,品柱氧化这个是避免不了的,至于其他金属零件我到是很重视

猫日和 发表于 2012-5-31 21:22:53

回复 范酩魂 的帖子

对啊!!!!!所以纠结!!而且那些腐蚀了的地方也上不了油!!!是自身保护油与品柱之间的地方开裂了,然后导致我的手汗进去了。。。然后里面的木头发黑了!!!

绯灵 发表于 2012-5-31 21:23:07

换一把吧。。

猫日和 发表于 2012-5-31 21:26:29

回复 wjwk 的帖子

玫瑰木伤得更惨!!!!你别以为玫瑰木深色看上去没啥事,那些手汗什么的完全可以渗透进去的,所以那些保养油什么的基本都是玫瑰木用的,而且有很多保护油其实都带有轻微或者更强的腐蚀性,而且玫瑰木的凹痕超容易藏脏物,而且BASS来说枫木音色比较亮,SLAP啊之类的比较爽,音色的话我个人比较喜欢枫木,我身边超多基友都是用枫木的

猫日和 发表于 2012-5-31 21:30:03

回复 三世の激奏 的帖子

你没用过枫木所以可能不知道,枫木其实本身没上油是很白色的,所以很容易脏,但玫瑰木乌木之类的指板因为深色所以不会特别显眼,而且还要看个人体质,就想我基友他从来不保养(连擦琴都不会,就放在琴架上)但他的琴最多就是品柱和金属两件有些氧化而已,这个很正常,而且他的枫木是没有上油的,JACO我记得他也是个不保养的乐手吧= =还真没听过他保养

猫日和 发表于 2012-5-31 21:30:31

回复 绯灵 的帖子

嗯,已经想好了,下个月入手

猫日和 发表于 2012-5-31 21:32:29

回复 klasda 的帖子

兄弟你千万别用W40了!!!!真的,W40其实很强腐蚀性的!!!我旧琴用过,在拾音器表面用过,用完虽然是一段时间漂亮了,但日后就后悔了,锈化明显严重加强了

猫日和 发表于 2012-5-31 21:33:36

回复 alexbass 的帖子

擦这个这么基本的保养我当然有做,而且我个人体质问题所以我全把琴都擦的基本上,但现在木头发黑的地方我更本擦不了。。。品柱与木头的细缝。。。

klasda 发表于 2012-5-31 22:25:19

猫日和 发表于 2012-5-31 21:32 static/image/common/back.gif
回复 klasda 的帖子

兄弟你千万别用W40了!!!!真的,W40其实很强腐蚀性的!!!我旧琴用过,在拾音器表 ...

mi...
不是吧..原来还有副作用....
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 我的手汗不科学!!!!