forever 发表于 2012-6-3 09:35:09

关于电吉他初学者新手入学。。

怎么能有效的学吉他本人是初学者 看见别人的视频可却是燃起了却自己又不知道何从入手 {:6_310:}
听别人说的小林克己却又看不懂= =! 求各位大神哥哥姐姐{:4_141:}

啊。。。。我不要这样啊

最爱高桥果子 发表于 2012-6-3 09:38:03

回复 forever 的帖子

小林克己主要侧重于味道的掌握,技巧跨度稍微有些大,初级一上来就是推弦,新手可能不太好掌握,初学的话建议先从《乔伊重金属吉他教室》系列练起,节奏两本,主奏两本,循序渐进,由浅入深,比较适合新手练习,还有一本主音吉他速度与技巧,这个后期用来练习速度以及扫拨之类的较难的技巧,想纯练速度和手上功夫的话可以练一练小林信一的《地狱训练》系列,想练习金属节奏型的话可以练习《速度与死亡》,里面有大量适合新手练习的金属Riff。

cjhkof 发表于 2012-6-3 09:41:11

先了解一下基础的乐理知识吧,这样才能看得懂小林克己那本教材。

乔伊的一开始比较容易。

kyb4g9551 发表于 2012-6-3 09:48:39

首先 把小林克己前面的前言和基础知识(也就是讲基础爬格子之前的部分 讲各种姿势及注意技巧那的几页)认真读上几遍 然后 看看你更加喜欢主音还是喜欢打节奏 然后选择乔伊的节奏或者主奏去学 (注意 如果乔伊主奏第7页的9个乐句你不能很完美地按节奏弹下来你只能先去打开节拍器练节奏或者回到乔伊节奏)
学乔伊注意一点就是看似薄薄的一本书 其实注意事项很多 如果自学的话认真去听每个音频 确保你弹出来的按节奏(跟着鼓点或节拍器)和音频是一模一样的 包括勾击弦和推弦时的音准问题

kyb4g9551 发表于 2012-6-3 09:54:29

另外辅助教材部分前期比起地狱训练还是推荐365日电吉他手养成计划 1、2天搞定一个乐句即可 注意跟着节拍器哦 地狱训练那个更多的还是强化吧 强练那个肯定花费不少时间 所以还是放到后期吧 到时候再看地狱训练前几页那些苦逼头像中哪个和你相符或者看看哪章的主乐句弹不出来再跟着练就行了

MEGAMANX8 发表于 2012-6-3 09:57:14

都是书么!= =

MEGAMANX8 发表于 2012-6-3 10:01:05

回复 最爱高桥果子 的帖子

版主说的那本《地狱训练》似乎很有趣啊!(舔嘴唇)

forever 发表于 2012-6-3 10:05:51

回复 最爱高桥果子 的帖子

具体的能给个网站吗{:4_157:}

取个名字真讨厌 发表于 2012-6-3 11:59:17

我觉得小林克己 蛮好的吖~~

klasda 发表于 2012-6-3 12:59:35

感谢各位大大的推荐~
页: [1] 2
查看完整版本: 关于电吉他初学者新手入学。。