rgwan 发表于 2012-6-11 05:30:55

嗯嗯~丢几个单块效果器的PCB板子图和原理图~

嗯嗯~丢几个单块效果器的PCB板子图和原理图~
分别有:
robote delay(deep blue delay)
mxr distortionplus
geofex bee-baa fuzz
fuzz face
big muff
boss ce2
marshall guvnor
omnidrive
等等。
以及提醒下。我版本的MXR D+使用的是4558.原版是741.搞混不工作的。
因为4558的引脚更加通用。可以换5532、071、358之类的运算放大器。
家里有打印机的基友(大雾)可以尝试打下板子。感光法就行。万用版去做一些高增益失真可能会因为分布电容导致震荡。
原来做过一块万用版GT2和MXRD+。GAIN开一半就嗡~~简直可以当方波发生器用了。
对了。建议各位想DIY的基友(雾)先去某宝买齐原件以及工具,记得本版有个帖子介绍了的~
至少工具也得要有万用表、计算机(废话)、电烙铁、焊锡丝、桌子(废话)、松香、以及线。
顺便说下。我玩单片机的……如果也有兴趣的基友可以加我Q~
材料常用的有:
TL071(这个没必要买一堆)
358(通用,电池充电器都可以。正弦波振荡器……万金油啊……
555(一部分tremolo要用,时钟发生器
5532(大家都知道
PT2399(这个是数字延时电路
MN3007(大家都知道
MN3101(上面的时钟发生器
cd4013(触发器。分频器
cd4051(模拟开关
1N4148(削波使用
2SK30(通用FET
9013、9014、9018、8050 通用三极管NPN
9012、9015、8550 通用三极管PNP
一堆电阻。一种各买200支(100支才2块钱……模电就是麻烦……10M以下就行。功率1/4W
一堆电容。一种30就够了(470uF以下就行。别买空调电容!!耐压16V就OK
发光管。爱买啥买啥。不过削波、光耦用的发光管还是买压降低的。类似红的或者绿的。
热缩管(你想碰线头的时候发出bee-baa的声音吗?
一堆电位器
杜邦排针、排线(如果你也像我一样用非标方式串效果器的话……
6.25MM插口。6.25MM插头、屏蔽线(那么刚才话算我没说……
波段开关、钮子开关、拨动开关、双联自锁开关(呃我需要解释吗?
9Vdc适配器或者电池卡
好了mina等我中考完了我也写个教程去~

alexbass 发表于 2012-6-11 08:12:02

有没有A/B line selector 和looper的电路啊?

klasda 发表于 2012-6-11 08:34:54

好专业的感觉~
感谢分享~

jkaven 发表于 2012-6-11 09:18:47

卧槽 才初中就玩单片机了。。 有种被虐出翔的感觉。。

rgwan 发表于 2012-6-11 19:17:58

alexbass 发表于 2012-6-11 08:12 static/image/common/back.gif
有没有A/B line selector 和looper的电路啊?

有。下次写教程时候批量传。对了looper和ab selector用开关直联就行。推荐扭子开关。

alexbass 发表于 2012-6-11 20:37:51

回复 rgwan 的帖子

我想找那些够小的,不占地方的最好……

rgwan 发表于 2012-6-13 06:01:38

alexbass 发表于 2012-6-11 20:37 static/image/common/back.gif
回复 rgwan 的帖子

我想找那些够小的,不占地方的最好……

AB selector很简单。找个双联开关,双刀双掷。1定触点接IN,2定触点接OUT。
然后1动触点有两个。接两个效果器的IN。2动触点也有两个,接两个效果器的OUT。就行了

rgwan 发表于 2012-6-13 06:02:23

拿热缩管套着就OK。一点也不占地方……

xuyuheng1205 发表于 2012-7-12 12:02:37

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

670023558 发表于 2012-8-22 08:00:02

正急用啊,楼主看到回复我下,急!!
页: [1] 2
查看完整版本: 嗯嗯~丢几个单块效果器的PCB板子图和原理图~