yiiyk 发表于 2011-4-18 20:09:36

有關吉他的問題可以在版裡問哦或者加qq私下解答也可以

專長品牌: Ibanez gibson schecter fender(日芬、墨芬) epi ESP(LTD) PRS
QQ: 1422424501
在注解請打上現音研0 ^ 0
請大家也在此版區玩得開心愉快~
{:6_305:}

月川奏 发表于 2011-4-18 20:20:43

{:7_388:}贝斯不行吗

yiiyk 发表于 2011-4-18 20:25:09

呃... BASS 我沒太多的研究...

爪物语 发表于 2011-4-18 22:42:06

{:6_304:}先加你好友,有问题再问好不?

yiiyk 发表于 2011-4-18 22:43:13

恩 可以哦

Kerikov 发表于 2011-4-19 23:18:43

木鸡党的问题也可以嘛{:6_313:}

斯内尔 发表于 2011-4-20 12:30:20

请问ibz和芬达比,哪个发展空间大些?

yiiyk 发表于 2011-4-20 16:45:06

回复 斯内尔 的帖子

ibz 和 fender 的比較下我個人認為Ibz的發展會比fender好
這不是什麼性能上的問題而是用家的問題
有很多新手也未能找到自己的風格 往往為買琴感到煩惱
Ibanez的市場便是沒有特殊風格的人
搖滾、jazz、pop、金屬 也能看到它的影蹤
也不是說Ibz完全地沒有特點
在比較高端的系列如 JC (JCUSTOM) 和 Prestige
聲音平坦 比較軟適合一些流行及搖滾曲風 (現時主流的曲風)
相似的品牌 日本的SCHECTER 也是一個好例子
得到吉他手的喜愛 因為它能夠演奏出多變的曲風
(注: 新手買琴不用太貴不是說你用不好而是為你的錢包著想啊..)

Fender 的話 聲音很亮很透(就是有穿透感)
美芬聲音很清澈 很傳統的fender味道
不過不太適合金屬和一些失真開比較大的曲風
除了單線圈的拾音器嘈音較大外
有人說力量不足(!?) 但是我自己的使用習慣下似乎在金屬上應用還是綽綽有餘
只是說fender的聲音要會欣賞才好聽
(本人覺得美芬聲音很甜)

在日芬的高端品比較下
美芬似乎造工更勝一籌 手感上也有明顯的差別
個人感覺 可能本人的手比較小
對琴頸的厚度有點敏感
日芬的厚度比美芬更人性化
美芬在我小手看來有點太厚
好啦入正題
日芬聲音沒什麼特別
功率上比較小
金屬表演上有點吃力
一般流行曲也是可以的

墨芬不予置評了....新手可以考慮一下就是了

斯内尔 发表于 2011-4-20 18:29:15

回复 yiiyk 的帖子

也就是说ibz的可塑性比fender要强咯?(fender的琴头比ibz的好看多了..我如果各种曲风的音乐都有涉足的话,就果断ibz了?

另外我有朋友说好像日芬停产了?是真的么?

那除了市场的发展空间,两种琴对于琴手的发展空间比呢?

yiiyk 发表于 2011-4-20 19:07:00

回复 斯内尔 的帖子

琴手覺得一支琴好與壞不是靠別人的意見的
最主要是認為適合自己
日芬好像是已經停產了
如果是練習琴可以考慮FGN
FGN的手感比大牌的手感要好
但是共嗚上似乎有點不太到位
聲音也不好聽

IBANEZ的琴型一般都是以華麗為主
FENDER以撲實為主
看你的喜好
页: [1]
查看完整版本: 有關吉他的問題可以在版裡問哦或者加qq私下解答也可以