wjwk 发表于 2012-6-17 18:15:16

回复 kyb4g9551 的帖子

这么说来不是有点像压缩效果{:6_286:}

wjwk 发表于 2012-6-17 18:17:34

回复 i_love_she 的帖子

你翻过琴背后看,主动拾音器背后会有一个电池槽,就一个9V电池的大小,没有电池槽就是被动的{:6_358:}主动拾音器要配合9V充电电池使用

i_love_she 发表于 2012-6-17 18:19:45

回复 wjwk 的帖子

就是沒有...........

kyb4g9551 发表于 2012-6-17 18:27:22

回复 wjwk 的帖子

还是差很多的吧。。毕竟主动拾音器不改变增益度 只是进行一些衰减再放大 主要目的还是达到无噪音 高输出的效果吧

最爱高桥果子 发表于 2012-6-17 18:29:31

回复 ksal431530 的帖子

是啊......那个脑残的文章

藤谷健 发表于 2012-6-17 18:52:26

果然对于插电的来说,拾音器是最影响音色的吧

ML-C 发表于 2012-6-17 19:10:08

那你去找一把装有主动拾音器的吉他,来看看他的构造,这样你就知道了{:6_307:}(好想去香港买琴啊,可我是穷B一个,等过年应该可以去买一把ibanez rg2550z,话说如果我去通利琴行可以任意试用设备吧?我这边是小地方,附近只有一间琴行,试用一下琴不买的话会被骂的半死的{:6_282:})

i_love_she 发表于 2012-6-17 19:12:44

回复 ML-C 的帖子

理論上你怎樣試都可以
職員對你的看法就另當別論

juno04115 发表于 2012-6-17 19:15:17

你老师不是搞拾音器研发的,你问他也没用~哈哈~前面几位已经讲得很详细了。
我大学的时候有位师兄毕业设计做了个类似电吉他的切割磁感线拾音的实验,就是拾音器位置安装磁石,然后输出信号是从琴弦两端拾取的(;°Д° ) 。。。大家都觉得他很了不起,似乎是一种新式的拾音技术诞生了,还被评为优秀之类的。。。在我们玩吉他的了解拾音器的人看来,那简直。。。是最原始的导线切割磁感线产生电流啊。。。现在还有人用这种方式拾音吗?那不是完全是技术的倒退么。。。拾音器发展了那么多年,成了现在的样子,那么多先进的技术在里面,难道从拾音器研发的那天开始人们都没有想过用直接切割磁感线的方式么?那位师兄是怎么搞研究的啊?{:6_326:}

xiejinghai5 发表于 2012-6-17 19:17:15

主动拾音器用户路过,话说现在我觉得被动也好,看来我还需要一把琴……
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 為什麼拾音器的種類這麼多?