Mio酱乃本命 发表于 2012-6-18 07:32:27

求教关于电吉他伴奏的问题........

- - 各位大神是怎么把一首歌的电吉他声音消掉的阿(除了电吉他声其他声音都还有)....求指导......

或者...嘿嘿...直接赏小弟一个这是僵尸吗第一季OP(魔_カ_セ_テ Tonight)的伴奏呗....

Ellocz 发表于 2012-6-18 07:38:42

{:6_292:}得看录歌的人怎么搞吉他的声部。。如果单独混缩的话。。可以消掉一点。但是还会有。如果是合录的。。。无力了。。

水音 发表于 2012-6-18 09:09:52

要么直接在原曲上cover,要么自己录伴奏。。。。

ashifod 发表于 2012-6-18 09:18:18

这个很难的,基本上只能消掉一部分,但原曲会变味

Mio酱乃本命 发表于 2012-6-18 10:19:58

回复 Ellocz 的帖子

怎么消哇...求指教......

xiejinghai5 发表于 2012-6-18 12:00:28

回复 Mio酱乃本命 的帖子

那个估计是技术宅们的领域了,貌似设备就很专业的样子,软件几乎是英文的,干脆直接在原曲上cover吧

kyb4g9551 发表于 2012-6-18 13:06:09

貌似有个叫vox jam的东西可以搞定 另外如果就是想弹高音乐器的话直接开大声音在原曲上cover就行 或者用gp6直接消除某乐器当做伴奏录音 不过vocal就没办法录出来了

juno04115 发表于 2012-6-18 21:46:12

回复 Mio酱乃本命 的帖子

嗯 这个我比较有心得,我平时就是喜欢消掉原曲中的吉他,然后自己跟着弹,有时也录视频。你可以看看我的帖子听听效果,里面也有人问到怎么消音,不懂的话可以再问我~~ http://www.konotaku.com/thread-21660-1-1.html

ML-C 发表于 2012-6-19 22:41:41

回复 juno04115 的帖子

哈,找到你了,真心求教程(如果可以做一个图文教程发到论坛就好了,视频的就跟好了{:7_394:})上次问过你了,但还是不会,老是把歌给毁掉了····Orz

juno04115 发表于 2012-6-20 01:17:10

回复 ML-C 的帖子

写教程有鸭梨。。。唔识写啊。。。{:6_300:}
再放个链接给大家听听效果吧~去年录的,同样是左声道翻弹,消掉原曲的左声道吉他。
http://www.tudou.com/programs/view/CL1On8Lyuw8/
三次元的歌曲就不另外发帖了~
页: [1] 2
查看完整版本: 求教关于电吉他伴奏的问题........