llm0197 发表于 2012-6-21 20:12:28

关于 XX 怎么 弹的问题

在 六线谱上的 XX真的是 很有魅力啊 连续的小节里都有的话 节奏 会非常的舒服 只是要怎么弹呢用押尾的方法 好像是 弯下中指 和 无名指 用指甲 摩擦弦 刮?然后顺势用小指 击打指板 不过我用这种方法怎么都 发不出那种很好听的声音 而且 每次用 中指和无名指 拍弦的时候 手指上的肉都会比较痛 应该是我的方法不对吧不知道有没有人 能教下我 正确的 练习方法我现在是 遇到XX 直接 拇指 食指 中指 无名指 一起往弦上拍 虽然也能发出 比较好听的声音 不过总觉得 哪里 有点不对的感觉。。。。 希望有人能 教下我

水音 发表于 2012-6-21 20:18:42

押尾的常用的击弦技巧分为扫弦式和nail attack,两种都是A,M两根手指击弦,小指作支撑(很多人说小指是用来打板的,其实小指只是用来支撑,并不打板,但是偶尔也会发出打板声音)。扫弦式是中指和无名指击弦并且擦下去让弦发出音高,音色的控制需要长期练习,nail attack也是那两根手指击弦但是声音是闷住的并没有音高,要练习闷音的控制。我记得押尾本人出过击弦的教学视频,可以参考下,原版谱里也有教怎么弹

llm0197 发表于 2012-6-21 20:28:05

回复 水音 的帖子

视屏的话我也看了 些 上面他只说 用 用 M A 击打琴弦 看他很轻松的样子 自己的话 怎么也没办法作出他那样的声音 而且完全不知道自己错在哪里。。。。

llm0197 发表于 2012-6-21 20:53:15

教的话 没人啊 自学的 看来只能多练了 那我那样拍弦可以吗 或者说 会有那些不好的地方

wjwk 发表于 2012-6-21 22:09:37

嘿嘿~指弹好难,感觉很多东西都是凭感觉的~咱果断不会{:6_282:}

beta 发表于 2012-6-21 23:05:42

回复 llm0197 的帖子

x的话上网看的许多教学视频里面好像都是用左手闷住的,有点类似电吉他的左手制音。但是应该也有不同的情况,应该也能用右手am两指拍弦做出来。本来是练电吉他的但是看到南泽大介的残酷天使就研究了一下指弹{:6_321:}

zhw2727 发表于 2012-6-22 00:46:18

多练即可~~~小指不是支撑,是用来打板的~~~~~很多人专门用麦放吉他箱体旁边就是为了突出那打板音

daididaijiahao 发表于 2012-6-22 10:55:33

为什么gp5里面发不出声音来哦?搞的一开始节奏就很乱啊

llm0197 发表于 2012-6-22 19:09:40

回复 beta 的帖子

怎么拍 正面还是 背面的 指甲 我用指甲拍 感觉很不适应 就直接用 肉球? 拍了

beta 发表于 2012-6-22 19:51:54

回复 llm0197 的帖子

我是用手指甲拍的,主要是发出音高的时候是往下刮,闷响的时候用指甲拍,大概是弦会碰到指板然后就发出闷响。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于 XX 怎么 弹的问题