高班成仙 发表于 2012-6-22 16:12:08

求教各位关于箱体的知识

最近终于得到了一大笔经费,打算设备大换血,订了一个engl invader 150的箱头,然后还剩下23000块钱,得买琴和箱体,最早考虑是琴弄ESP,箱体再说,然后再网上看到了某人19000出美产dean..我就心动了,但是如此的话买箱体只剩下4000块钱能用了。看了各种各样的箱体,价格真是啥样的都有啊,engl的412 9500块钱,橘子的也不便宜,国产的各种体尤其是laney的412体貌似都没有超过4000的。我想问问各位这个212箱体和412的区别在哪里,如果两个箱体都用百变龙喇叭(比如engl和橘子),声音差别会不会特别大?还有箱体好坏对声音到底有什么影响?望各位为我答疑解惑,不胜感激~~

水音 发表于 2012-6-22 16:14:51

412的音量比212大,音色上声音更紧实,低频更猛。不同品牌的箱体出来的音色也不一样,具体还是最好去乐器店自己一台一台试。。。

高班成仙 发表于 2012-6-22 16:19:35

回复 水音 的帖子

了解,多谢~~~~{:7_394:}

kyb4g9551 发表于 2012-6-22 16:21:36

212=2个12寸喇叭
412=4个12寸喇叭
具体要说差在哪也就是声音的开阔性和一些频场的差异吧 声音大小差不多 箱体对音色的影响最大的还是在喇叭上 其余的影响还在于木头 尺寸 内容积 喇叭排列 内形状 气密性 网面等等等 打个比方就好比喇叭为电吉他上的拾音器 其他的是琴体、琴颈木料 品丝 琴桥 琴型等等对音色的影响
顺便一说这土豪数字已经把我吓跪了

高班成仙 发表于 2012-6-22 16:38:10

回复 kyb4g9551 的帖子

我是一只穷屌丝,穷屌丝.....

wjwk 发表于 2012-6-22 17:19:13

土豪~!果断拍{:6_306:}

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-6-22 17:26:03

{:6_309:}楼主要不要考虑把换下的装备赏给偶QAQ

高班成仙 发表于 2012-6-22 17:27:36

回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

各种数字模拟,hd500,rp1000什么的.....

高班成仙 发表于 2012-6-22 17:29:46

回复 wjwk 的帖子

我穷屌丝一个

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-6-22 17:31:24

回复 高班成仙 的帖子

这么好的装备你都换{:6_306:}
真·土豪不解释
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求教各位关于箱体的知识