Yvan.King 发表于 2012-6-22 22:03:06

回复 john11220 的帖子

其实主要还是要找到方法练习,我记得高中时班上有同学学合气道,我跟着他学,他们手指是要靠近指尖那个关节弯曲但手指中间关节不弯,有人天生就可以,但是我不行,于是就自己想办法练,固定好中间关节,使劲使指头前端弯,就这样一直练一直练,每个手指都要练,练了一段时间最后每个手指都可以不动中间关节就指尖弯曲了。现在看来这个也挺锻炼指力的。不过光弹吉他不需要练这个,我开始学时候买的100多的烧火棍那弦高等等现在看来各种惨啊,按弦要花很大力气,现在换了把稍微好点的,那顿时觉得按得相当轻松啊。。

ML-C 发表于 2012-6-22 23:01:30

回复 井原 的帖子

你这视频吓尿我了{:6_309:},其中有好多小扫拨啊

ML-C 发表于 2012-6-22 22:49:19

是的,我也在弹吉他{:6_307:}(战斗力只有5的渣)

ML-C 发表于 2012-6-22 22:57:29

关于手指的问题的文章,我已经在论坛看到过几次了
不过我只找到一篇http://www.konotaku.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17031&page=1#pid191868

井原 发表于 2012-6-22 23:09:13

ML-C 发表于 2012-6-22 23:01 static/image/common/back.gif
回复 井原 的帖子

你这视频吓尿我了,其中有好多小扫拨啊

第一次看的时候立马吓跪了OTZ
8岁啊!!!

ML-C 发表于 2012-6-22 23:15:13

回复 井原 的帖子

什什什什什么,居然才8岁!!!!!

井原 发表于 2012-6-22 23:27:54

回复 ML-C 的帖子

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM4MzY2NjAw/v.swf
他们组的一个乐队。。。都是小孩子

ML-C 发表于 2012-6-22 23:47:20

回复 井原 的帖子

再次吓尿了,拿着Epiphone LP的反手琴的小男孩,拿着ibanez 7V的loli···········这些已经吓倒我了{:6_308:}

john11220 发表于 2012-6-23 00:18:56

回复 ML-C 的帖子

所以说一起加油啊~
的确,有我这种烦恼的吉他手处处可见,但是如今还是不能解答每一个有这样烦恼的人啊~

juno04115 发表于 2012-6-23 06:31:42

这只能一直练下去才知道能否弹好,然后再找适合自己的方法。就好比你现在要我反过来弹左手琴,根本没法弹,连按一根弦都按不紧,突然会觉得怎么吉他那么难弹,当初自己究竟是怎么入门的?
不过话说回来,的确很羡慕那些能够用小指横按的人{:6_354:}
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 玩了两年吉他一直觉得自己的手很短怎么办?