哲学君 发表于 2012-6-24 14:45:50

话说穿体式琴桥拾音器位置的弦距高度正常吗。。。。。

这是我的Schecter Demon 6的高度。。。。一直感觉很高。。。但也不能再低了,低了就打品,想调成接近像下图我的单摇琴的琴桥高度。。。
有可能把穿体式固定琴桥高度调得接近单摇琴桥的高度而且不打品吗。。。。

kyb4g9551 发表于 2012-6-24 14:51:41

这图实在是太抽象了。。
这么说吧 穿体琴跟固定琴桥的琴效果是一样的 我现在那把HAMER固定琴桥的琴调到12品轻松夹1mm拨片 穿体琴自然也是无压力 如果调低了打品建议你调调琴颈 或者你仅是说弦距没问题的话 那就把拾音器调高吧

Lance 发表于 2012-6-24 15:06:56

不能低了吧 这种穿体琴应该琴颈和琴琴体是有一个夹角的不是平行的 所以琴弦也自然不和琴体平行 调成单摇的高度是不可能的。。。。。

juno04115 发表于 2012-6-24 15:11:55

回复 哲学君 的帖子

我大概明白楼主想说什么了,是想说琴弦与琴体的距离吧~fender型的琴琴弦与琴体的距离比较近,也就是琴桥高度比较低。LP型固定琴桥由于琴体与琴颈有一定的倾斜角度,所以使得琴桥会比较高,也就是琴弦与琴体的距离比较远。楼主的Schecter也能看出琴体与琴颈的设计是有一个倾斜的角度,除非你要破坏这个设计,否则高度没法降下来。

klasda 发表于 2012-6-24 15:30:17

个人觉得挺矮的,
下面的是超级矮了..

klasda 发表于 2012-6-24 15:31:24

Lance 发表于 2012-6-24 15:06 static/image/common/back.gif
不能低了吧 这种穿体琴应该琴颈和琴琴体是有一个夹角的不是平行的 所以琴弦也自然不和琴体平行 调成单摇的高 ...

可能吧?
并不影响弦的说~

Lance 发表于 2012-6-24 15:36:07

回复 klasda 的帖子

影响?什么影响?

klasda 发表于 2012-6-24 15:37:21

Lance 发表于 2012-6-24 15:36 static/image/common/back.gif

影响?什么影响?

琴体和颈的角度不会影响到限制了弦的空间位置的程度吧~

Lance 发表于 2012-6-24 15:46:14

没有啦 弦高(弦到品丝)没有任何影响但是因为琴颈和琴体的角度 弦到琴体的高度不能像单摇一样那么低

klasda 发表于 2012-6-24 15:49:34

Lance 发表于 2012-6-24 15:46 static/image/common/back.gif

没有啦 弦高(弦到品丝)没有任何影响但是因为琴颈和琴体的角度 弦到琴体的高度不能 ...

哦哦~
终于看懂了...
那LZ调下拾音器不就可以了吗..
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 话说穿体式琴桥拾音器位置的弦距高度正常吗。。。。。