danyosate 发表于 2012-7-2 01:52:22

首先你是什么调弦? 标准调弦的话6弦是E3,5品泛音是E5,62552意思是ADGGD? 不会的。 5品泛音比12品泛音正好高一个八度。

还有你确定是标准调弦变调夹1品? 一品的话同指法下所有音上升小二度。5品泛音就是F5了。我倒是比较好奇这个问题。 你那谱子里的五线谱居然没有变调吗。

敢于摸索固然是值得鼓励的,顺便补充一点泛音的知识吧:

5品处是吉他琴弦的四分之一点。 12品是二分之一点。两者之间正好一个八度 7品正好是三分之一点比12品高纯无度 同理在右边音孔处找四分之一点弹奏泛音和5品相同,木琴的话算下24品左右的地方。

其他像是4品泛音 人工泛音等特殊技巧现在说太早了。 LZ多加练习吧。这曲子以前有弹过,这个版本编曲挺有味道的。

danyosate 发表于 2012-7-2 01:53:29

s-gt如4楼。
LZ对指弹有兴趣的话可以多联系。

lersent 发表于 2012-7-2 09:45:28

莫非6线谱上写的是泛音的音高。。

lyui 发表于 2012-7-2 10:31:02

回复 danyosate 的帖子

哦!有点了解了!乐理知识真的还是很欠缺的....谢谢你这么认真的回答!有机会多和你交流一下!

klasda 发表于 2012-7-2 12:37:27

lyui 发表于 2012-7-2 00:22 static/image/common/back.gif
回复 klasda 的帖子

我感觉是低了…TAB上最后一根弦是吉他的6号弦对吗?五线谱的音和TAB上对不上啊?泛音 ...

嘛..泛音其实人家不太懂呢,也只是能弹出来而已...........

吉冈零 发表于 2012-7-2 18:07:17

表示练这曲子时只看tab,没看上面,就算看了上面也看不懂{:6_310:}

klasda 发表于 2012-7-2 21:25:48

正是11L说的那样.....

还有就是五线谱确实没转调,显示的是不加变调夹的音高....

atiaoli 发表于 2012-7-2 23:41:08

自然泛音。自然泛音只在5 7 12这几个品位才能。我理解是这样。这是自然泛音准没错。{:6_322:}

lyui 发表于 2012-7-3 12:00:13

回复 atiaoli 的帖子

这样啊!泛音乐理没学过...纯自学…谢谢哈

四拨摇 发表于 2012-7-3 14:58:58

mamamiya74 发表于 2012-7-1 23:37 static/image/common/back.gif
应该是泛音吧

少年你的图片要河蟹。都出来了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 团子大家族gtp有一处至今没明白 求指教!