在消逝de雨 发表于 2012-7-12 14:40:52

先练 木吉他?电吉他?可以随地大小喷

= =还是发帖攒积分快~
话说我昨天到上海。。好了,开始正题(有意见可以看完再喷,不过要素质= =,对的东西我立马改,但要讲明原因。灌水也可):
有很多人问我:先练电吉他好还是木吉他好?
没错,就是这个问题!www
我认为是先练木吉他(先练电吉他的先别喷,等我说完):
木吉他的技巧在电吉他上也是一般通用的,但是电吉他在快弹的时候明显感觉比木的轻松(真的!!不知道是琴把小了还是我技术NB了),左手按的也会更轻松(没有按死也会有声音),电更讲究单音、扫弦、速度,当然还有一点的技巧。而木吉他却相反,练得时候更讲究技巧。
如果先练电的话,转木又要重学(个人认为),because木更难= =
反过来,先练木,甚至可以自学电了(个人认为),因为技术通用,基础扎实。
- -如果你硬要说先电的话我说也是可以的,大不了继续巩固基础,学习新的技巧。
我倒没有说电吉他不如木的,从某种方面我是因为想更轻松地学电才去学木。
OK,前面的都是废话,概括起来就一句话:
总的概括就是:练电基础不用太高,木的基础要更高!
TIPS:这个只是个人建议贴,认不认同乃说的算。
= =求版主回驳

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-12 14:52:52

话也不能这么说啊木吉他入门教的是弹唱这个可以当基础去转电吉他在深入的指弹就跟电吉他没有多少关系了【←个人见解~
电吉他比较讲究把位移动,指弹比较倾向与和弦转换······【←依旧是个人见解···

在消逝de雨 发表于 2012-7-12 14:57:07

回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

并不是说电吉他或者木吉他的技巧不是通用的,而把位的变换在木的上面也是可以的啊,电的扫弦就是快速的变换和弦= =但因为两者的所需要的基础不同,只有牢固的基础才可以往下一步通行。

kyb4g9551 发表于 2012-7-12 14:59:27

完全无力吐槽了 好神的理论

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-12 15:02:56

回复 kyb4g9551 的帖子

{:6_226:}我就是个渣渣真是抱歉啊~~
                理论凌乱的自己打完自己都看不懂真是对不起啊·····

在消逝de雨 发表于 2012-7-12 15:03:12

= =很好理解的,就像你第一节课去练习千本樱,第二节课两只老虎差不多一眼就过~~~~

在消逝de雨 发表于 2012-7-12 15:04:32

没事,我打完了自己都看不懂了,所以附上那一句概括的话wwwww

kyb4g9551 发表于 2012-7-12 15:07:35

回复 在消逝de雨 的帖子

我只是想说你的理论很神而已

kyb4g9551 发表于 2012-7-12 15:08:14

啊拉。。我只是在回复楼主而已啊。。

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-12 15:10:17

{:6_336:}我知道你再说楼主···但是总有一股中枪的感觉·······
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 先练 木吉他?电吉他?可以随地大小喷