yunyun 发表于 2012-7-16 11:55:18

雲雲第五贴 没有不会抓的和弦 教学

http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201207/15/1900014619e0wjonjw20jw.jpg
yunyun发的每一贴希望所有吉他爱好者 看了都能有所心得尤其是针对初学者

说大段大段的乐理 我不擅长讲了估计许多人头都会大   所以只讲有用的部分

很简单   跟我一起做一遍。。。
首先你抓一个c和弦    根音是5弦3品      再抓一个Bm 和弦根音是5弦2品      再抓一个A和弦   根音是5弦0品

那么5弦   3品 就是C         2品 就是B         0品就是A

同理你抓一个 G和弦根音是6弦3品         抓一个 F和弦根音是6弦1品          抓一个 E和弦根音是6弦0品
那么6弦   3品 就是G         1品 就是F         0品就是E

总结用这个方法 可以推算出{:7_393:}
先说6弦   0品 是E   1品 F   3品 G   5品A   7品B   8品C      10品D    12品 E

5弦   0品 A      2品B      3品 C   5品 D       7品 E      8品 F      10品 G   12品 A

如果你在6弦 3品 处抓一个F和弦那么他就是G和弦       6弦5品处抓一个Fm和弦 那么他就是Am和弦 {:7_394:}
5弦3品    处抓一个 B 和弦    那么他就是C和弦      5弦5品 处抓一个 BM 和弦   那么他就是Dm和弦

各位亲看出规律了吧所以利用这个方法 可以找出所有12个调的 常用3和弦的 大横按按法

ps      6弦 2品       既可以叫 #F   也可以是 降G   。。。。

如果让你弹一个 b调或者 a调的 情非得已   童年你会吗?这两首歌曲      原调好像都是c调   
用这个方法你就能做到了   

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-16 11:58:28

{:6_310:}哦呀云爷您又发教学贴了啊~~辛苦了辛苦了!!虽然我还是看不懂又没时间研究~【开学了·····

yunyun 发表于 2012-7-16 12:03:40

回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

看不懂只能说明   你没好好看    这次是教学这个很管用的{:7_396:}

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-16 12:14:03

回复 yunyun 的帖子

{:6_354:}会好好看的啦~~话说云爷真的很喜欢上传自己的照片呢~把脸露出来啊!!我要看脸!高清无码素颜的云爷的脸~~{:6_359:}

我被致郁了 发表于 2012-7-16 12:19:20

= = 对咱这略盲的孩子太有用了...

yunyun 发表于 2012-7-16 12:27:59

所谓的心       据说是每天听到的东西的所在地

我维持著一无所知的状态就长成大人了{:7_391:}

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-16 12:33:12

回复 yunyun 的帖子

你到底在说什么啊{:6_221:}
我只是想看你的脸而已啊···

yunyun 发表于 2012-7-16 12:44:09

天朝河蟹   不给看{:7_394:}

藤谷健 发表于 2012-7-16 12:44:47

同求正脸、。。。。。【←你的节操呢。。。。

ML-C 发表于 2012-7-16 12:58:03

这好像叫推算和弦,有图来解释就更好了(百度有·····)
页: [1] 2
查看完整版本: 雲雲第五贴 没有不会抓的和弦 教学