archer_mo 发表于 2012-7-19 09:41:15

电吉他弦选配问题!!!

我的LP买回来的上面有epiphone的原装弦,由于时间有点长,所以锈蚀了。本来琴行还送了两套epiphone的弦,但是感觉那弦的质量和音色不太给力,最重要是手汗有点多,估计换上没多久后也会出现问题,哪怕天天抹护弦油也没多少用。{:6_308:}

不知道大家的爱琴都用的什么弦?DR、elixir、gibson、fender、dean、达达里奥?别跟我说国产神弦“Alice”。。。我这边没有这货卖。。。{:6_310:}      话说Alice挺给力的,当初用在木吉他上的弦的防锈涂层就很牛逼,感觉不输达达里奥的EXP,但是拉力不太够,还是换回EXP16了{:6_313:}

nilice 发表于 2012-7-19 09:47:51

ernie ball..

这玩意还是要自己试试才知道适不适合啊..

wjwk 发表于 2012-7-19 09:55:10

果断爱丽丝啊···当地没有可以淘宝啊·{:6_314:}

wjwk 发表于 2012-7-19 09:56:45

一···貌似在加拿大···{:6_300:}每种都买一套试试呗

BaI酱 发表于 2012-7-19 10:10:34

昨天刚换的爱丽丝的弦,感觉拉力还是可以的,新弦快把我摇座都拉脱了。→_→

ashifod 发表于 2012-7-19 10:14:28

国产神弦好...

灌兽 发表于 2012-7-19 10:21:23

只用过达达其他没试过。。alice那价格听到我就不想用了 有种坑的感觉

kyb4g9551 发表于 2012-7-19 12:00:20

我爱红皮假fender~!

高凛爱花 发表于 2012-7-19 12:22:02

达达 软 容易锈
EB 音色好 有点硬 相对达达锈的程度好一点 不过还是锈
邓禄普和EB差不多 手感没EB好   这几天买了邓禄普的 试试
EX不容易锈 太硬 价格也比较贵 音色不错

高凛爱花 发表于 2012-7-19 12:23:30

手感好 一定是EB 就是天热烧不起~~~等天凉快点在继续用EB
南方伤不起~~~EB现在是一星期换一次 改邓禄普不知道会好一点么不行的话要上EX了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 电吉他弦选配问题!!!