i_love_she 发表于 2012-8-9 18:59:04

回复 全息步行 的帖子

順便說聲
# <<<升半度,即結他上的一格~~~~

我被致郁了 发表于 2012-8-9 19:01:41

回复 i_love_she 的帖子

.......哪几个去了......自行百度吧.......脑子转不起来.....

范酩魂 发表于 2012-8-9 19:22:59

你随便找本乐理书对一下不就完啦

全息步行 发表于 2012-8-9 19:23:44

回复 i_love_she 的帖子

升降和半音吾辈还是知道的啦...

i_love_she 发表于 2012-8-9 19:24:49

回复 全息步行 的帖子

怕你不知道=="

i_love_she 发表于 2012-8-9 19:25:13

回复 范酩魂 的帖子

在維基百度SEARCH中......................

zhaocd 发表于 2012-8-9 19:37:49

应该没错,注意音程是大二度还是小二度就好,恩恩

MADMETAL 发表于 2012-8-9 19:46:17

半音的没推错 其它都应该没问题~
咱见乐理就头大~吉他老师一直骂我是残废,练得再快有屁用~

juno04115 发表于 2012-8-9 20:23:35

i_love_she 发表于 2012-8-9 18:50 static/image/common/back.gif
回复 zxc0380 的帖子

為什麼會看不懂==?

记音阶什么的一般都是用简谱,当然不同的调每个音对应是什么英文字母、哪个要升哪个要降这个也是知道的。而在弹奏或者编曲的时候脑子里想的都是1 2 3 4 5 6 7这些。难道你们弹音阶的时候脑子里想的全都是英文字母?
另外楼主写的这些之中,f小调、F大调、c小调、g小调,最好用降记号表示,这样才能与五线谱的记谱规则相对应,否则,G与#G、A与#A这些重名了,音程关系也会被搞乱。

wjwk 发表于 2012-8-9 20:39:27

好像在努力学习的样子···但是记住这些还不如记住他们在吉他上的把位分布实在{:6_322:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 麻煩大家幫我看看音階有沒有錯,拜託!