ny19951231 发表于 2012-8-12 18:58:42

电吉他弹奏技巧

吉他演奏方法主要有四种:一是用手指弹奏,但指甲容易受损,固常有人使用假指甲或在指甲上涂上能强化指甲的指甲油, 二是使用弹片(Picks)拨弦, 三是用金属圆管(滑奏吉他, Slide Guitar)演奏, 第四种较冷门,是使用一种可带在手指上的指套来演奏。   
吉他弹奏技巧   1. 滑音 (Slide)    古典吉他
2. 捶弦 (Hammer-On)   
3. 勾弦 (Pull-Off)
4. 点弦 (Tapping)   
5. 推弦 (Bending)   
6. 柔弦 吉他常用技巧   
7. 扫弦 (Sweep Picking):多用于电吉他演奏,常见于重金属摇滚乐。
8. 打弦 (Slap):多用于低音吉他(Bass)。   
9. 琵音   
10.颤音   
11.泛音   
11. 颤指(轮指):古典吉他最迷人的演奏技巧之一。其中塔雷加(Tárrega)的《阿尔罕布拉宫的回忆(Recuerdos de la Alhambra)》是轮指奏法的代表作。   
12. 打板 民谣常用技巧   
13.制音 吉他(20张)
14.切音   
15.摇把(摇杆)摇把颤音
16.拍泛,一种用手指在天然泛音的区域拍出来的泛音的技巧
17.闷音,一般用×标示出来。闷音和切音是不同的,闷音是在音还未发出时就止住,而切音时音已经发出只是马上止住。闷音演奏时,用按弦的左手稍微放松,但仍接触在上面。切音是用手指按住弦使音停止
18.Mute-Attack 由日本吉他演奏家押尾光太郎首创的演奏方式,在食指拨弦后顺势用中指和无名指指甲部分击打高音弦的一种技巧,可以使一把吉他演奏出来的声音更加立体和丰富.

最终鬼畜宁 发表于 2012-11-9 13:16:36

技术贴必须要顶~~~~~~~~~~楼主加油

514211814 发表于 2013-3-18 18:14:24

技术帖啊,又长见识了啊{:11_584:}

最初的声音 发表于 2013-3-18 19:11:53

这样不会太简……了

你有周 发表于 2013-5-7 14:03:50

押尾那招是怎样做到的呢

yunyun 发表于 2013-5-8 13:57:07

514211814 发表于 2013-3-18 18:14 static/image/common/back.gif
技术帖啊,又长见识了啊

长个屁见识{:6_296:}

yunyun 发表于 2013-5-8 13:58:00

以前貌似就看到有人发过

lz
别再发这些毫无意义的帖子了

zeropo130 发表于 2013-6-1 12:59:06

有多一點內容麻,
只有技巧名....

king3200 发表于 2013-6-1 23:29:17

确实全都是技巧名。。。没什么实际用处啊= =!

ldjasd 发表于 2013-6-14 20:45:28

楼主辛苦 好贴 必须顶 受教了
页: [1] 2
查看完整版本: 电吉他弹奏技巧