lersent 发表于 2012-8-13 16:40:54

问一个不管是合奏还是乐队都有的事情。。

乐队 合奏 有两把电吉他很正常 我想知道 一把在弹节奏时候 另外一把同时弹节奏 会不会很杂 合不上等等问题?
乐队有时候两把吉他弹的时候经常很难听 音乐杂乱无章的感觉我一直在想是不是音色差距 还有音量问题
一个音量大 一个音量弄小 音色再接近一点 会不会好一点?
或者说一个在弹节奏 另一个就不弹?这个应该不会 因为我看很多著名乐队的谱都有这种的 但是没看哪个在台上打酱油没事做的- -

lersent 发表于 2012-8-13 16:41:17

还是说需要契合度节奏点没合上呢?

1612116794 发表于 2012-8-13 16:45:32

音色音量肯定要同步,不过差一点没关系,俩人节奏合不上的主要问题还是因为拍子没卡准,多练练吧

cutlass 发表于 2012-8-13 16:50:05

多练练就好了吧。音色也有关系。音量大小这个可有可无了。。如果是杂乱无章的话那基本是没卡准吧。。

MADMETAL 发表于 2012-8-13 16:59:57

双吉他乐队 第一件是对谱,谱子必须一样~第二是对节奏,两个好基友可以自己练,节奏不对,听着就就不对,必须卡到一样才行~第三是对音色,双吉他在弹节奏的时候,音色要有所侧重,音色一样就搅在一起了,我的经验是压缩和限制都开,调音的时候能分辨出来两把吉他为最佳~至于音量嘛,主音在SOLO或者有旋律乐句的时候,我弹节奏一般会稍为调低一点~

小雨~小春 发表于 2012-8-13 17:15:57

啊...可能习惯不一样吧...我跟的团貌似排练前都会有几分钟的调音看看合不合适什么的...

wjwk 发表于 2012-8-13 17:16:09

乐手水平问题···{:6_303:}不管几把吉他弹··只要节奏准确听起来只会更有气势而不会杂乱

andy200999 发表于 2012-8-13 17:45:38

會的麼?未想像過{:6_360:}

kyb4g9551 发表于 2012-8-13 17:46:47

如果两把乐器就杂乱无章了的话交响乐就不复存在了
吉他手的节奏有问题肯定声音就杂了 或者根本该去上鼓组那找找鼓和bass的节奏问题

w1664474874 发表于 2012-8-13 17:59:21

回复 kyb4g9551 的帖子

KY君有道理{:6_346:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 问一个不管是合奏还是乐队都有的事情。。