yunyun 发表于 2012-8-18 09:10:20

fender和gibson 指板的手感差异大吗?

http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201207/07/185659c67cqmckcl7mqzpz.jpg
要买gibson咯 求解释   

fender的指板很薄   用起来很舒服不过按弦那一面却很厚实

像很多金属琴指板就特别硬不是不能弹 就是觉得不习惯

揉弦魔人 发表于 2012-8-18 09:28:45

光说牌子不说型号叫人怎么回答
冲着牌子去的?

xiejinghai5 发表于 2012-8-18 09:35:48

g的手感,琴颈来说的话一般人能用,不过高把位还是lp的通病,sg不同,嘛,你有基础了拿g弹高把位也不难吧,而且玫瑰木的指板建议要做做护理,不然真能涩死你。。。另外,玫瑰木指板有点沾灰,每天弹之前拿布擦擦吧

miuxsam 发表于 2012-8-18 09:46:16

那是琴颈的形状·跟指板没啥关系··
gibson有50neck和60neck 60neck会比较薄··舒服点
fender有c, v,u neck,每个都不太一样··上网找找区别就好··

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-8-18 09:53:54

{:6_339:}要买琴之前先拿来试试手嘛~~手感这种东西靠文字怎么可能表达的清楚呢

kyb4g9551 发表于 2012-8-18 11:03:19

直接问牌子的手感orz……

archer_mo 发表于 2012-8-18 11:26:22

回复 miuxsam 的帖子

这要看玩什么风格吧,如果经常用大横按的话,感觉50s的round D琴颈会比较舒服,在手里很饱满的感觉。要是经常玩分解的话,可能60s的slim琴颈就会好点,不过高把位就别指望 LP了。。。 SG 倒不是问题 {:6_303:}      

archer_mo 发表于 2012-8-18 11:33:59

LZ,还要注意一点,现在Gibson的指板除了rosewood之外,还有baked maple的,两者价格差了130刀左右,但感觉还是别省这么一点,baked maple感觉没rosewood正宗。 G的指板其实也很薄,但琴颈按起来也很舒服的。50s的比较传统,60s比较现代,但50s在北美更受欢迎,可能是北美的人手掌比较大吧,我现在用的 EPI也是50s的琴颈,但按起来也是很舒服的。

ぜ棉花糖щ 发表于 2012-8-18 11:52:27

gibson比你说差异大也很大,说小也很小....看具体型号和什么系列的琴吧

nagisa 发表于 2012-8-18 13:57:18

果然自己去琴行试试吧~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: fender和gibson 指板的手感差异大吗?