xzwihkd3542 发表于 2012-8-21 22:51:02

新手买 epiphone lp std 关于各种后缀的疑问

小弟准备买把epi lp std 番茄炒蛋的,被各种后缀搞糊涂了,本来想买把pro 可以切单的,但据说没什么太大的用处,但是后来查std很多琴行都没货了,琴国貌似只有pro plus top 的,后来又在某琴行看到有卖std的 但是是竖向纹路的 但是我看到的都是横向贴面的啊。。。哪来竖向的 不知道是不是正品?
求解答 谢谢~~~~~~~~~

kyb4g9551 发表于 2012-8-21 23:19:16

plus top指虎纹贴皮 这个具体是指虎纹贴皮高一等级还是和plain top对应的现在我也凌乱了 不过这个不重要orz
你说的竖纹的是不是指plain top的? 就是没有影纹只是木纹的【木纹都是竖向的 影纹才是横向的】 如果影纹是竖向的话那我还真像看看是什么样的。。

最初的声音 发表于 2012-8-21 23:26:14

琴国应该靠谱不知道楼主说的纹路是什么   用的是1960 按照我的理解是横着的

xzwihkd3542 发表于 2012-8-21 23:53:55

仔细看了商家的图,是木纹的,非影纹,这个型号是不是不多见,我在琴国和世音都没看到,网上查了貌似最近都是横纹贴面的。。

kyb4g9551 发表于 2012-8-22 00:09:38

噗……不多见的原因是原来epi还有用枫木实木做的贴面【虽然只有不到1cm】 现在连貌似连真枫木都不是了【上次听人说改成椴木的了?23333】 所以不会直接露出那层薄贴面的本木纹 而不是影纹的贴皮又非常少【谁闲着没事做平木纹贴皮23333】 所以现在基本没有plain top的了 不过去搜索一下应该还是能买到的 世音琴行现在应该有货

xzwihkd3542 发表于 2012-8-22 10:27:04

回复 kyb4g9551 的帖子

呵呵 其实这个也不是很重要了 本来想买把yui的琴 但是大g伤不起 只能买把这个了 话说新手合不合适 据说高把位不太好弹 有点沉
页: [1]
查看完整版本: 新手买 epiphone lp std 关于各种后缀的疑问