yunyun 发表于 2012-9-1 16:25:58

吉他大触们 拨片是如何运用自如的?

http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201207/21/102316s64z3fj90u39j00k.jpg
扫弦 和 solo之间没有休息间隙的时候各位 拨片是如何拿的?
尤其是一些拍子很快的歌曲   yunyun感觉拨片不好控制。。

因为我学习吉他的时候   老师是让我 扫弦 拨片少抓一点
solo 拨片多抓一点      养成这样的习惯   

在分开来演奏的时候      就很得心应手
但是
遇到以上问题就很难处理了!

看到很多高手      能够做到扫完节奏 立刻进入solo状态
羡慕不已。。。{:7_406:}

andy200999 发表于 2012-9-1 16:30:06

只能羡慕...{:6_293:}

pilihuangjian 发表于 2012-9-1 16:38:40

手腕手指一定得放松,刚刚好握住匹克就行,手腕能甩动起来,不然匹克就会卡住弦。我Bass也是用匹克的。这个需要一个月左右的时间来练习。

530027519 发表于 2012-9-1 16:51:24

嗯嗯节奏转SOLO········渣渣仰天羡慕中···

yunyun 发表于 2012-9-1 16:54:02

回复 pilihuangjian 的帖子

但是 你演奏solo的时候   拨片不可能只抓一点点   录出很多 来演奏的?
你说的手腕甩起来   只是针对扫弦   这个我能理解 俺是玩放克的体会最多
玩主音   手腕不至于也甩起来吧

wjwk 发表于 2012-9-1 16:57:05

如果你非要区分为两种状态的话就多练呗···跟换和弦一个道理·
但是我个人是不管弹什么拿拨片都是一样的拿法,除非使用刮弦或者拨片点弦之类的技巧才会改变{:6_322:}

yunyun 发表于 2012-9-1 17:07:48

回复 wjwk 的帖子

对的 和我想的一样取一个中间值

其实高手 拨片怎么拿都行在手上变来变去就是不会掉

pilihuangjian 发表于 2012-9-1 17:13:47

回复 yunyun 的帖子

都要甩,不是让你真的甩手腕,而是像那种手腕像没有骨头一样,solo的时候也需要甩,越放松弹得越快

yunyun 发表于 2012-9-1 17:38:45

回复 pilihuangjian 的帖子

多余动作那么大速弹能弹好吗?

大曦哥 发表于 2012-9-1 18:01:16

玩古典的家伙表示:偶不用拨片。。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 吉他大触们 拨片是如何运用自如的?