lay1993 发表于 2012-9-20 23:33:34

求推荐琴,求普及知识,求给动力

{:6_293:}先说下个人身高是162-165,大概吧
手指占手的2分之一多一点,中指8CM吧,手指还是比较匀称的,小指到无名指第一指节多一点
我第一把琴是芬达的,比较通用,音色也不错
然后平时坐着弹琴感觉还可以,跨度极限大概是1-5,3-7,7-12这样
个人感觉技术还是蛮渣的,明显耐力不足,杂音比较多
目前练了大概1年
如果继续练习的话,速度和杂音的问题应该会好转

但是问题来了,我身体算是很矮小的,手也算是。
一旦我站起来弹,明显控制不住琴,基本都体现在左手上,
12品以前会有点累,12品以后只能在前4弦上弹,而且超累的,速度完全不行,根本够不到6弦
琴体积也略感大,不协调,PS古典琴食指横按按不到6弦

求普及琴体知识啊,据说体积小的琴声音明亮尖锐,体积大的琴声音饱满,我比较喜欢那种明亮的主吉他声音。
芬达已经算指指板薄的了吧。。。。。。

wjwk 发表于 2012-9-21 00:46:54

1、琴背高点···你没看连steve vai这种变态都背那么高么··丑是丑点 很实用···特别是你手小
2、弹高把位的时候把琴竖起来···就像slash的经典姿势一样···那可不是为了耍帅··虽然也挺帅的··但是其实是因为鸡巴森高把位很难弹···
3、弯下腰去····{:6_322:}
PS:你想说的是琴颈薄吧···虽然我很讨厌薄琴颈的手感··但是说到琴颈薄非IBZ莫属····

archer_mo 发表于 2012-9-21 06:58:21

感觉还是先确定自己的方向再选琴比较好,不过你说到指板薄的话,IBanez,schecter什么的估计会比较合你手型{:6_303:}

zc8810635 发表于 2012-9-21 08:31:13

IBanez!!!!

MADMETAL 发表于 2012-9-21 08:36:03

fender的琴颈应该算薄了~站着弹吃力,就把琴往上挪~挪到左手能自由行动为止~
像我基本都挂在胸前~{:6_214:}

狂暴绵羊 发表于 2012-9-21 09:07:37

回复 MADMETAL 的帖子

挂在胸前好丑。。放下面点练练不行么

MADMETAL 发表于 2012-9-21 09:12:25

回复 狂暴绵羊 的帖子

手指算是不短~但是手臂短,木有办法~{:6_232:}
只能挂的高了,有时候只撸不复杂节奏的话可以放低点~{:6_209:}

andy200999 发表于 2012-9-21 09:37:51

GIBSON...夠膽就買吧...{:6_275:}

lay1993 发表于 2012-9-21 11:55:33

回复 MADMETAL 的帖子

你这么一说,我发现我手臂也短,,{:6_280:}
买的衣服袖子都盖过手

lay1993 发表于 2012-9-21 11:56:15

回复 andy200999 的帖子

你这明显是坑我啊{:6_363:}
鸡巴森这么贵,还这么厚的指板
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求推荐琴,求普及知识,求给动力