rddo 发表于 2012-9-22 15:36:27

问问电吉他的入门问题

lz木琴断断续续弹过几年,也没怎么系统的练,基本就是弹指之间拿下大半的感觉,乐理也懂一些,不过没怎么实践过{:6_322:}电琴买了快两年了一直处在闲置状态,最近看了几个视频很燃的样子于是决定捡起来练练{:6_359:}
手边的书还是很多的,有征服琴海、365天,还有电子版的乔伊和地狱之类的,还有一套blues you can use。
乔伊的节奏弹了半本发现好像还比较简单就放下了{:6_303:}然后除了弹音阶做练习什么的好像就不知道干什么了,比较枯燥所以一直停留在入门的阶段{:6_313:}
所以想请教各位大大入门的时候除了弹音阶做练习还有没有什么有趣的事情呢{:6_310:}最近看kon的op的节奏还蛮简单的样子于是开始练了

还有练过的音阶什么的怎么在实际中应用呢

wjwk 发表于 2012-9-22 15:43:50

不是有365天么···照着练不就行了{:6_322:}

狂暴绵羊 发表于 2012-9-22 15:46:27

365天是啥...

rddo 发表于 2012-9-22 15:49:34

回复 wjwk 的帖子

365天在练,不过略显枯燥啊,难道电吉他入门就是比较枯燥的事{:6_322:}

rddo 发表于 2012-9-22 15:50:44

狂暴绵羊 发表于 2012-9-22 15:46 static/image/common/back.gif
365天是啥...

http://book.douban.com/subject/7056881/
就是这个了

wjwk 发表于 2012-9-22 15:51:33

回复 rddo 的帖子

入门应该算是很有趣了···当你遇到瓶颈的时候你才知道什么叫枯燥···
我最近几个月就是···都想哭了{:6_361:}

狂暴绵羊 发表于 2012-9-22 15:51:43

看目录貌似不错啊。。求书!

rddo 发表于 2012-9-22 15:53:20

回复 wjwk 的帖子

说出来让大家开心一下吧{:6_296:}

rddo 发表于 2012-9-22 15:54:10

回复 狂暴绵羊 的帖子

我是买的实体书,也不贵。网上好像有人拍照发出来。还是买一本比较方便了

wjwk 发表于 2012-9-22 15:58:23

回复 rddo 的帖子

咱已经发帖说了的- - 觉得基础枯燥那么来追随小林老师一起进行有趣的地狱练习吧{:6_305:}
http://www.konotaku.com/thread-35272-1-1.html
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 问问电吉他的入门问题