joypunk2 发表于 2012-9-25 03:31:27

【周边推荐】 JazzIII的迷信 (转载)

Jazz III

1977年设计出来的Jazz III拨片已经吸引了越来越多的音乐界里最有才华的吉他手。

在这个小小的红色拨片神秘的背后是什么?它是什么样的,为什么吸引和鼓舞了这么多的乐手呢?
细数多年来我们所看到的拨片形状以及材料的变化:
Tortex Jazz, Nylon Jazz XL, Ultex Jazz III, Ultex Jazz III 2.0, Carbon Fiber Jazz III 和 Max Grip Jazz III。
直到Jazz III,它的材料和形状的确与众不同,它的形状有造型独特的优势,同时还保留了自己特殊的音质。
Max Grip Jazz III是为了喜爱尼龙拨片的人设计的,Jazz III XL则是形状更大。
The Cult Of JazzIII是一群被这个拨片聚集起来的人,他们的交流使让他们与他们的吉他弦更流畅的互动,使他们更懂得他们的乐器。
那么这个拨片到底好在哪呢?我们来看看他们是怎么说的。

谁在用Jazz III

Matt Heafy

乐队:Trivium (三学科 )
使用: Max Grip Nylon Jazz III Matt Heafy是重金属乐队Trivium的Lead Vocal和节奏吉他。他是Jazz III的忠实用户因为他在十几岁的时候就使用这个拨片了。 “对于我来说,从我16岁开始这个拨片就一直陪伴着我。值得庆幸的是,最原始的Jazz III在速度上有了提升变成了Max-Grip,Matt在赞扬他最喜欢的拨片时候说到,“你不用拿拨片的厚度、大小,锋利与否来说精确度的问题,因为JazzIII已经很精确了。无论你是演奏黑金属,还是琶音,轻弹(可能需要不同的拨片握法),Jazz III远远比普通拨片更能胜任这些。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mick Thomson

乐队: Slipknot (活结)

使用: Carbon Fiber Jazz III Mick Thomson是重金属乐队Slipknot的吉他手,他也是忠实的Jazz III用户。Mick使用Jazz III已经将近20年了,通过在路上的交谈和彻夜的演出他给我们展示了他的选择---Carbon Fiber Jazz III。 “我演奏的所有方法都是基于它,”Mick在2007年4月在Guitar One杂志上说道, “它很小也很精确,不会浪费任何一点能量,简单来说,就看你怎么用它了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kirk Hammett

乐队: Metallica (金属乐队)

使用: Kirk Hammett Signature Jazz III Kirk Hammett是Metallica的吉他手,是近期加入Cult of Jazz III中的一员,他使用的是Kirk Hammett签名款Jazz III,这款拨片经改良成为V字的外型,它拥有很好的手感。 “最开始我使用的Jazz拨片,是来自Trivium的Matt Heafy,他给了我一个然后说,‘你自己试试!’之后我尝试了一下,然后我说‘你知道么,这拨片真好用!’ 不需要太用力就可以做出很好的扫拨。就用了一次我就喜欢上它了,然后我突然想到原来大部分吉他手都在使用它。所以我觉得,‘我原以为我很了解这个东西,但是我想我只能算是刚起步的阶段。”

John Petrucci

乐队: Dream Theater(梦剧院)
使用: Nylon Jazz III John Petrucci是世界数一数二的领军金属乐队Dream Theater的吉他手,在他成为金属界大师这段过程中Jazz III一直陪伴着他,并且今年我们正在设计他个人的签名款拨片。 “我非常喜欢Jazz III和琴弦碰撞出来的那种音色,”John在2007年四月在Guitar One杂志上说道,“音色非常的宽厚,甜美,在结尾的时候非常好听。。。这个拨片非常适合于快速的演奏,你不用去克制你在做什么,不需要任何章法。关键就是一定要碰到琴弦,那种声音非常的清澈,而且准确。

Eric Johnson [吉他大师级人物]

使用: Eric Johnson Signature Jazz III Eric Johnson是吉他手中的吉他手, 拥有超高的名声和技巧。Eric对他的设备要求非常高,所以JazzIII也成为了他的选择。 “当我去年第一次在琴行见到Jazz III的时候我就决定要试试它。在那之后,我觉得这个拨片非常适合我。他很锋利,而且他的材料所发出的声音也正是我想要的。”

Joe Bonamassa

使用: Nylon Jazz III 使用Jazz III的不光是金属乐手们,现代Blues摇滚里也有很多使用它的乐手,像Joe Bonamassa,Blues的中坚力量,Joe会很多惊人的Blues技术,同时Jazz III也成为了他必不可少的一部分。 “我无时无刻不在用它,一旦你用上了这些拨片,你几乎不可能再用回普通的拨片了。想想你使用它时候的声音—那真是一种特殊的音色。我要是没了它绝对不行,随便给我什么吉他或者音箱都可以,但是没这个小红拨片,我就麻烦了。” “Jazz III能给我非常精确和清晰的感觉,我发现这个小拨片能够给我这么大的动静。”Joe在2007年4月在Guitar One杂志上说道,“我习惯用我的手演奏旋律吉他,FingerStyle,Jazz III也很方便能够藏在食指和拇指之间。它是一个很具有动力学的拨片,能够让你轻松弹奏轻还是重。它的使用寿命长,而且非常精确。

四拨摇 发表于 2012-9-25 07:21:15

我记得kirk 用小乌龟的。。。。。
莫非小乌龟还算J3?
嘛,个人用J3都喜欢把有DUNLOP的那面拿刀给刮掉然后砂纸打磨,用大拇指按着那面,有手感。
J3那面太难刮了就不弄了。
我是看到ALEXI用J3我才去买了这个拨片的,之前在用LUCKY13。不过这货太薄了,不够我拿来弹。

andy200999 发表于 2012-9-25 07:48:03

Pick什麼隨便一塊就可以了吧...{:6_209:}

dhxwhy910903 发表于 2012-9-25 08:56:11

J3很好用,小用起来弹奏很舒服~

usagangster 发表于 2012-9-25 09:56:07

回复 andy200999 的帖子

耶。。。我经常那一块当bass拨片。。。{:8_414:}

joypunk2 发表于 2012-9-25 09:58:57

回复 usagangster 的帖子

有点小 弹bass 的话
不过很耐磨 bass弦很费拨片

ashifod 发表于 2012-9-25 10:53:09

DUNLOP官方的广告吧....

ashifod 发表于 2012-9-25 10:54:20

四拨摇 发表于 2012-9-25 07:21 static/image/common/back.gif
我记得kirk 用小乌龟的。。。。。
莫非小乌龟还算J3?
嘛,个人用J3都喜欢把有DUNLOP的那面拿刀给刮掉然后 ...

上面说kirk是近来才用的

joypunk2 发表于 2012-9-25 11:30:31

回复 ashifod 的帖子

不知道是不是广告
我最近在别的网站上看到的

因为 自己用j3已经2年多了
觉得很好用

现在 才发现原来那么多人都用j3

所以推荐给大家
很多人 对拨片并不在意
其实 一个好的拨片 能带给你更好的体验

最初的声音 发表于 2012-9-25 12:50:38

用的小乌龟 黑金的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【周边推荐】 JazzIII的迷信 (转载)