邪笑猫 发表于 2012-9-25 12:46:24

有些不知道怎么弹得谱。。

这个是怎么用拨片弹得跳着扫么?还是闷一个音?http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201209/25/1236087oaafruridhus0pj.png

http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201209/25/123608l3w4b443fee43b39.png还有一个这个一段我用二线空弦代替了这个也要跳着弹么?
求~~

dhxwhy910903 发表于 2012-9-25 13:33:28

第一个是扫完再拨,第二个是闷音啊,那么快的速度只有右手上下拨才能办到吧,要是在16分音的时间内连续按闷音,一般人的右手都会出点错吧{:6_311:}
话说这不是动漫音乐连弹得曲子么,按谱子上没错的,原来我也是空弦,但是最后发现不如闷音好听~{:6_305:}

ashifod 发表于 2012-9-25 15:58:42

第二个的和2弦空弦的音高不同吧?

MADMETAL 发表于 2012-9-25 16:29:36

第一个是8度音双音和弦~食指肚子往下把第三弦音制音掉,用小指按8度,8度音和弦都记得用食指+小指~中间的休止符,左右手配合制音需要练习~模范教学见Steve Vai的tender surrender和Eric johnson的Manhattan~
第二个谱子关键是右手的闷音开关,要练到随意ON/OFF的境界,声音出来要干净,相隔一根弦的跨弦乐句是吉他里面非常常见的技巧,对右手的认弦能力有非常大的提升,弹得时候眼睛不要扭头去看右手,盯着左边指板,请勿自己随意替代,要不然练了有什么用~模范教学见跨弦速弹大师Paul Gilbert的Fuzz Universe~

最初的声音 发表于 2012-9-25 17:01:57

第一个要制音的吧   第二个要按谱子的来 右手闷音慢慢练

邪笑猫 发表于 2012-9-25 18:16:34

回复 ashifod 的帖子

恩是不一样但是,不弹空弦的话来不及呀,很快滴而且容易弹错。。。碰着3弦所以就空了{:4_162:}

邪笑猫 发表于 2012-9-25 18:18:14

回复 dhxwhy910903 的帖子

额~~扫完再拨是怎么弄的要弄成两个音么??

MADMETAL 发表于 2012-9-25 20:51:27

回复 邪笑猫 的帖子

咱不是高手~咱只是撸过来一发罢了~{:6_361:}

andy200999 发表于 2012-9-25 22:25:24

我只懂請教我的老師...
页: [1]
查看完整版本: 有些不知道怎么弹得谱。。