xiejinghai5 发表于 2012-10-2 21:45:00

【小H】【男子高中生的日常】【咱家木吉的改装】【no.2】

嘛嘛,咱回来更文了,这次主要讲点我在木吉改装上的一些体验哦,特别鸣谢成都木诗琴行(这货木有门面,目前在川音居民楼里面营业)对咱的大力支持!(改装木吉找他家,技术经验人人夸)

咳咳,正文。。。。

先上一点咱琴的照片吧,看看效果。。

好吧这两张差不多的,我承认我曝光调高了。。。。。(漫展(漫展的事情等下会提到)上的参数木有调。。。)

我的琴是farida d52,这次改装咱共花了1560元,接下来我会一一介绍。

首先,所用费用的大头在拾音器上,这次我所换的拾音器为老齐手工拾音器,为西安mr.finger所研发,特写:

这款拾音器的安装相对来说比较快捷,打洞什么的只要有专业人士和工具就大丈夫,这款拾音器性价比十分高,这家琴行2个月

就卖了10多块,可见。。。是吧

这款拾音器内置了一个小mic,所以拾打板声还算能接受,比压片的好点,但声音少了点木味,这是音孔拾音器的通病,所以

押尾他们的拾音器往往是两个,一个sunsise,一个oval的贴片,一套下来国内7000多,咱这拾音器就1150,相对而言不错啦,

而且如果使用效果器会有更好的表现。附个视屏:

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgzMTI1NDIw.html

这是做了后期的哦~~~~

另外,这次我还购买了一款变调夹,不是g7,当时和g7比较过,除了外观,其他方面这款变调夹还是不错的,这就是shubb c1

这款变调夹使用还是很方便的哦,完全不用担心它的操作麻烦,至于效果,还是很不错的,这种小变调夹夹一些双变调夹版本

的曲子很好用,附视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxMDE2MzQ0.html

此视屏中shubb夹着4品23456弦,上面的变调夹夹的1弦2品,谱子在论坛有

然后是这个,elixir,磷铜弦,013的。。。

那里卖的139,有点小贵,不过装拾音器没给手工费,也就算了吧,一站式购齐。

d52装012的弦居然很软于是我就下定决心换013,换了以后才发现,好爽啊,声音暴爽的,虽然elixir有点太滑了,但声音挺不

错的,配合接下来的东西,把d52的声音重新塑造了。

接下来,神器出现,TUSQ弦桥
点我戳进
具体请直接戳进去看看吧

换了这个桥,我弄成了martin版本的,不是常规的,这么一改装,在形状与材料的共同作用下,d52声音的层次与低音加上elixir

的共同作用下得到了很大改善,大家可以试试哦,在面单上的声音提升会更大哦,一耳朵就能听出来。

顺便补一句:传统的指弹用牛骨桥舒服甜美,现代指弹TUSQ桥硬实明亮~~~~~
顺便换了乌木的弦钉,镶鲍鱼壳,很好看的:

其他的就没什么了,当时废了一套全新的exp16就因为后来突然决定买elixir,嘛,就这样~~~~

PS:xtime漫展,妹子来压阵,男子高中生的日常no.3,观音庙成都支部国庆小聚!

andy200999 发表于 2012-10-2 22:04:10

直接買電結不行嗎?

zxc0380 发表于 2012-10-2 22:04:51

日常最有爱了~~~{:8_414:}

Zemke 发表于 2012-10-2 22:18:19

烧掉烧掉!!!

kyb4g9551 发表于 2012-10-2 22:20:12

elixir声音太亮了orz

水音 发表于 2012-10-2 22:20:48

押尾的拾音器是配合m-factory的。。。一套下来一万多。。。

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-10-2 22:22:04

{:6_315:}矮油刚上来就接到一阵来自异次元的召唤·······可惜当我兴匆匆的进来时看见迎接我的那张COSPLAY我的蛋蛋瞬间碎了一地············

嗯话说那种变调夹不是有夹不紧的问题吗0_0

xiejinghai5 发表于 2012-10-2 22:26:53

回复 水音 的帖子

一般人不可能找的到那东西吧。。。oval指弹中国倒是有卖

xiejinghai5 发表于 2012-10-2 22:28:01

回复 kyb4g9551 的帖子

用在d52上刚好,而且磷铜弦相对来说没那么亮,记得以前有套黄铜的elixir亮瞎了狗耳

xiejinghai5 发表于 2012-10-2 22:28:58

回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

是因为弹簧没上紧吧。。。。我用着挺好的啊~~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【小H】【男子高中生的日常】【咱家木吉的改装】【no.2】