MADMETAL 发表于 2012-10-6 23:00:38

你明显没有好好看我的回答!!!{:6_355:}
你找一张纸 把指板上所有的格子画出来 填上所有的音名~
再对照教材上的音阶形状,你就知道为什么音阶是这样的形状~
形状是由音阶决定的~C调 CDEFGAB,去指板上弹一下就知道了~别在一根弦上弹!{:6_353:}

i_love_she 发表于 2012-10-6 23:32:13

MADMETAL 发表于 2012-10-6 23:00 static/image/common/back.gif
你明显没有好好看我的回答!!!
你找一张纸 把指板上所有的格子画出来 填上所有的音名~
再对照 ...

我當然有做過才會問
但我是由第八格開始........

所以才會問這個問題..........

若果你說不是在第八格開始
我就會問,為什麼要在第五弦第3格開始.........

wjwk 发表于 2012-10-7 00:25:58

i_love_she 发表于 2012-10-6 23:32 static/image/common/back.gif
我當然有做過才會問
但我是由第八格開始........

你从哪里开始当然会得到不同形状的音阶 但是音高都是一样的
但是在不同的弦上弹同一个音高的音音色是不一样的注意到没有
比如你弹五弦三品的音色跟六弦八品的音色你觉得一样吗?
而且不同的把位弹起来手感也不一样 除了音色有区别 还有一个明显的区别就是 低把位品格比较宽对吧?同样的音阶越低的把位对手指扩张性要求就越高吧?所以速弹乐句一般都倾向于用比较高的把位
还有一点就是你选择哪个把位就看你要表现的乐句在这个把位上好不好弹
比如你在8品的把位上有点难弹的乐句 换一个把位说不定就容易弹了
还有就是你要什么样的音色就选择什么把位 低把位的音色更厚重 高把位的音色更明亮等等{:6_322:}

wjc25252008 发表于 2012-10-7 01:52:37

音阶嘛,在上面爬就行了~
页: 1 [2]
查看完整版本: 好吧!我承認我上次問問題問得不好,所以再問一次~