最终流放 发表于 2012-10-12 09:07:05

谁能发个吉他木材等级详细的介绍呢?

发表一下你自己的见解吧

kyb4g9551 发表于 2012-10-12 09:29:04

没有详细的分级 很多网站都是自己分的级 例如exoticwood上他们都是自己分的级 northridgehardwoods上也有自己的分级 一般来说把影纹的木材做分级的比较多 但是也不准确 一人一个分法 有人按观赏性分 有人按稀有度分 一些木料网站他们有的按含水度和木纹整齐度分 有的也按稀有度分 对于影纹枫木 就prs和g来说他们的分法都不一样 至于其他木料 分法就更多了 有个分法就是什么fus级啥的 那个是家具类的分发 除了影纹木和这种家具分法外 没有严格的分法 木材的质地色泽及干燥程度如何为好都是仁者见仁的事了 就比如一些没有纹路的枫木 总有人说几A几A的 我就感觉很有意思想问他们是如何分的 结果他们只能回答不知道

usagangster 发表于 2012-10-12 12:16:33

我是来科普的。。。{:10_483:}

最初的声音 发表于 2012-10-12 12:46:50

我就看看不说话

archer_mo 发表于 2012-10-12 12:54:06

个人认为没有箱体的吉他的木料的分级主要是由木纹,含水量,密度决定。而有箱体的吉他的木料分级一般以木料的声学特性分级。

伊邪庭 发表于 2012-10-12 13:15:18

usagangster 发表于 2012-10-12 12:16 static/image/common/back.gif
我是来科普的。。。

那你科普下啊...

狂暴绵羊 发表于 2012-10-12 13:42:00

只喜欢指板是黑色的琴怎么破!

ziweipojun 发表于 2012-10-12 14:09:46

我只知道 ibz7v用的basswood非常好 哈哈233 {:10_511:}

joypunk2 发表于 2012-10-12 14:41:20

http://www.gugutown.com/show.php?contentid=4941

usagangster 发表于 2012-10-12 15:48:10

伊邪庭 发表于 2012-10-12 13:15 static/image/common/back.gif
那你科普下啊...

额。。。好吧。。。我是来被科普的。。。{:10_555:}
页: [1] 2
查看完整版本: 谁能发个吉他木材等级详细的介绍呢?