育帝 发表于 2012-10-17 23:17:06

[童谣改编]何家公鸡何家猜-摇滚版(附谱)(guitar cover)

http://v.youku.com/v_show/id_XNDYzMjUyNzIw.html
这是一首广东经典童谣 是被誉为“香港儿歌之父”的韦然作词作曲,另外大多经典的粤语儿歌都是出自他手。
某天又听回那些儿歌感到亲切无比{:6_281:} ,而自己喜欢摇滚所以萌生了将其改编成摇滚版的念头,录了个demo。不过还是由于设备环境时间经验等的限制无法录制出很高质量的音频了{:6_314:} (PS:视频为后来录制,在这混了这么久为了能在这里发上一个作品{:4_96:} )
吉他:epi SG + RP255内录
鼓:软音源addictive drum
贝司:软音源trilogy
混缩软件:软音源用cubase,整体用adobe audition
另外本人为混缩新手,没什么经验,望大神指教~
(顺便附上编配时的GTP谱)

wjwk 发表于 2012-10-17 23:35:34

好欢乐的赶脚{:6_309:}

小鳥遊夜空 发表于 2012-10-18 07:00:49

歌名应该叫“狂暴的小公鸡”就像这样~

亿千万前奏の猫 发表于 2012-10-18 07:51:13

看标题就知道是妖都人哈哈哈哈

炽热弹壳 发表于 2012-10-18 09:51:01

童年啊{:6_270:}

野生的雷猴 发表于 2012-10-18 11:37:42

{:6_338:}广式童年。。。。。。欢乐极了

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-10-18 11:42:33

{:6_291:}敢不敢把吉他音量开大点?!!~

zc8810635 发表于 2012-10-18 11:42:46

碉堡了{:11_585:}

klasda 发表于 2012-10-18 12:46:52

咯咯咯~
好萌哦~

育帝 发表于 2012-10-18 18:17:31

亿千万前奏の猫 发表于 2012-10-18 07:51 static/image/common/back.gif
看标题就知道是妖都人哈哈哈哈

广东大部分地区应该都听过这首歌吧 不过我还真是妖都的 在妖都读大学~
页: [1] 2
查看完整版本: [童谣改编]何家公鸡何家猜-摇滚版(附谱)(guitar cover)