john11220 发表于 2012-12-12 21:45:41

wjwk 发表于 2012-12-12 21:10 static/image/common/back.gif
好吧 那咱就打击你一下 根据咱的经验 觉得拨弦不顺或者弹不好一般来说跟拿拨片的姿势没有任何关系 只是因 ...

好吧,顺便问下solo时候不用右手的小指或者无名指固定手型,而用拇指指根一下的肉放在第6弦上固定手型可以吗???

昨夜の绝唱 发表于 2012-12-12 22:18:24

我觉得只要是琴的话。。。姆Q。。。
多撸撸就好。。。姆Q。。。

可乐卟加冰 发表于 2012-12-12 23:07:35

其实手腕的力量也不能忽略哦

可乐卟加冰 发表于 2012-12-12 23:19:00

为毛我的回复没有出现1。。。。。。。。

LKwater 发表于 2012-12-13 00:01:32

我都是食指和拇指互相垂直然后拿起琴猛撸就好了

wjwk 发表于 2012-12-13 19:19:00

john11220 发表于 2012-12-12 21:45 static/image/common/back.gif
好吧,顺便问下solo时候不用右手的小指或者无名指固定手型,而用拇指指根一下的肉放在第6弦上固定手型可以 ...

这要看你弹什么东西的 电吉他很多技巧不能一概而论的{:6_335:}
我一般是不这么干的所以我也不知道你这么弹会不会舒服 这个又是因人而异的了
我一般是用弱音的部位或者小指放在面板上来固定 弱音部位固定的同时还可以弱音 往前挪一点还可以制音
不过这个真心是因人而异的 你得摸索自己舒服和适合自己的方式

wjwk 发表于 2012-12-13 19:20:22

lychnis 发表于 2012-12-12 21:29 static/image/common/back.gif
好像不管在哪都能相遇啊前辈♂
这回复果然很厉害的样子

咱只是到处灌水罢了不要说出去{:6_314:}

john11220 发表于 2012-12-13 21:12:55

wjwk 发表于 2012-12-13 19:19 static/image/common/back.gif
这要看你弹什么东西的 电吉他很多技巧不能一概而论的
我一般是不这么干的所以我也不知道你这么 ...

好吧,感谢你用心回复啊(没多少人会这么做....),最后我想问拨片与琴弦的角度,拨片和琴弦互相平衡是个好手法吗?先不论因人而异这点

wjwk 发表于 2012-12-13 22:53:30

john11220 发表于 2012-12-13 21:12 static/image/common/back.gif
好吧,感谢你用心回复啊(没多少人会这么做....),最后我想问拨片与琴弦的角度,拨片和琴弦互相平衡是个 ...

看你想要什么音色了 拨片跟弦之间的角度越大音色越锋利 我一般不会特别在意这些东西{:6_322:}

crazy_lock 发表于 2012-12-14 03:26:11

lychnis 发表于 2012-12-12 21:29:06 static/image/common/back.gif

好像不管在哪都能相遇啊前辈♂
这回复果然很厉害的样子

當年w叔為了爬上暗殺榜首席,而將所有節操都扔掉了,現在在到處找而已(噓!別說我透露的!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求教速弹时持拨片的手法....