yunyun 发表于 2013-1-9 14:23:20

感觉 现在只喜欢练自己扒的谱子了

http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201209/07/222411cyoj1rnnxrgn84jz.jpg
相信大家都知道yunyun现在 热衷于扒谱
美好的音乐要跟大家一起分享

这是好事 不过发现自己现在不喜欢练别人给的谱子了
虽然以前就有很多想弹的曲子 可现在即使有了谱子也没有热情去练了
还是倾向完全靠自己   我们不能缺乏独立思考的时间
哪怕自己辛苦扒出来的谱子 不够完美   那也毕竟是一条不错的练习

之前也说过    专业搞音乐的人都是想弹什么音乐就自己扒哪用看谱子?
有喜欢的音乐 却没有办法去演奏 是一件多么痛苦的事情!
而且 论坛提供的谱子 相信对许多人来说 都是浮云 根本没办法弹只有听一听的份了

如果是自己扒的   差距就不会那么大    能扒出来 说明也一定能弹好

要走的路还很长我也焦虑了。。。

自由的老翔 发表于 2013-1-9 15:09:23

我才不会说现在练贝司和木吉他就是为了空耳扒谱 {:6_309:}

听到喜欢的歌,自己空耳练是咱梦想啊

最初的声音 发表于 2013-1-9 17:09:33

yunyun酱这种态度非常好的说

卩灬天朝河蟹 发表于 2013-1-9 17:25:20

{:11_565:}恩啊所以我每次求谱都拿团谱就是有事没事按空格听着爽的~~~~感觉练习的话整首歌拿来练得效果不如那些经典的针对性强的练习句来的好啊【看,我这次没灌水了哦!这次没灌水了哦!!

yunyun 发表于 2013-1-9 17:32:00

卩灬天朝河蟹 发表于 2013-1-9 17:25 static/image/common/back.gif
恩啊所以我每次求谱都拿团谱就是有事没事按空格听着爽的~~~~感觉练习的话整首歌拿来练得效果不如 ...

感动啊{:8_414:}

juno04115 发表于 2013-1-9 20:34:37

自己扒谱也是一个听力训练的过程,长期下来的话听力就会越来越好,即使那些对很多人来说无法听清而且微弱的BASSline,你也能从嘈杂的歌曲中把它抓出来,再凭借良好的乐理很多歌都可以自己扒。所以那些玩乐器很多年却一直无法自己扒谱的人就是因为没有经过这个听力训练的过程,还有乐理的因素。

yunyun 发表于 2013-1-9 21:13:55

juno04115 发表于 2013-1-9 20:34 static/image/common/back.gif
自己扒谱也是一个听力训练的过程,长期下来的话听力就会越来越好,即使那些对很多人来说无法听清而且微弱的 ...

总体来说还是专业点好

wjwk 发表于 2013-1-9 21:48:18

扒得越多就听得越准{:6_322:}有耐心多扒是好事

andy200999 发表于 2013-1-9 21:50:53

怎麼老是那張圖?{:8_445:}

yunyun 发表于 2013-1-9 22:09:49

juno04115 发表于 2013-1-9 20:34 static/image/common/back.gif
自己扒谱也是一个听力训练的过程,长期下来的话听力就会越来越好,即使那些对很多人来说无法听清而且微弱的 ...

其实扒谱难点   不单纯是在比较吵的环境中 找出你想要的音轨   

有的时候即便音符比较清晰但由于旋律波动起伏太大也不好扒
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉 现在只喜欢练自己扒的谱子了