edwardpj 发表于 2013-2-3 17:31:29

手指粗大肿么办……

RT,撸琴撸到心碎还是撸不好啊……人人都说我手指肥大,我自己也觉得是,特别是大拇指粗得跟一片贝壳似的……T_T分解和弦时老是会碰到其他弦,接着是各种噪音,换和弦时各种不协调…还有我方位感很差……爬格子爬很久了但不看指板依然按不准,和弦也是…我知道练习解决一切,但这样练下去我会崩溃的……求指点,木姬喔

银八老师 发表于 2013-2-3 18:27:45

呀~~~~~~~好下流 好猥琐 粗大的手指 我才不喜欢呢

a764149075 发表于 2013-2-3 18:32:19

咦??一般不是都看指板不看撥弦的手麼

ML-C 发表于 2013-2-3 19:23:15

嗯~手指有肉其实也是一种优势(护弦方便···)注意按弦时的整体手型——慢慢找到按弦时大拇指的着力点-就是位置啦···(是否需要用虎口完全贴着琴颈···)注意手腕的弯曲程度还有角度(角度指旋转角度,慢慢理解这些话吧)····
PS:个人认为,如果手指能安按好一个音,就能弹琴了(不要否定自己,加油{:8_446:})

black_cat 发表于 2013-2-3 20:12:53

我也是这么过来的,只要用最正确的手势慢慢撸,哪怕撸得慢,时间长了就顺,肉多是好处的说~- -

小狼君 发表于 2013-2-3 21:19:06

{:6_365:}LZ你叫我瘦小的手掌情何以堪

andy200999 发表于 2013-2-3 21:48:43

用手指舉哑呤?{:8_445:}

藤谷健 发表于 2013-2-3 22:05:57

{:6_281:}加入我们BASS党吧!手指粗大什么的完全不是问题!

sunyiyaoijn 发表于 2013-2-3 22:58:04

楼上+1BASS欢迎你~
不过楼主千万不要灰心就是了,不要管别人怎么说,要坚持下去
一遍不行多弹几遍,熟能生巧
要加油啊! 我看好你哦!

edwardpj 发表于 2013-2-4 20:20:35

银八老师 发表于 2013-2-3 18:27
呀~~~~~~~好下流 好猥琐 粗大的手指 我才不喜欢呢

不喜勿喷……啊好伤心
页: [1] 2
查看完整版本: 手指粗大肿么办……