kyb4g9551 发表于 2013-3-3 16:03:16

【评测】国产神器?!vagrant vs1

诶都 被小桶追啊追啊追啊追的 终于苦逼地回学校了立刻补评测了

首先感谢阿姨桑抱走了小黑 让我跳了次新坑入了vagrant

废话不多说了 直接进主题吧

首先简单介绍下配置:

桤木的双拼琴体、枫木琴颈、玫瑰木指板

琴头旋钮为sperzel的自锁旋钮

22品的jumbo型号品丝

PU部分琴桥拾音器选择的是suhr的ssh+ 中间和琴颈拾音器为vagrant仿制fender 50'和60'开发的单圈拾音器

琴桥为sungil的韩产小双两点式琴桥 弹簧为fender的原厂弹簧

档位器为fender原装的5档档位器 插孔为美产switchcraft插孔 连线也为vintage的fender布线

首先说下做工和配置

在做工上我很满意 上漆用的是PE漆 漆面很不错 也不会很厚 品丝的打磨也不错 不会刮手 护板与盖板也很精致 没有出现毛边 配置上绝对是让人眼前一亮的配置 用上了高端琴上常用的sperzel自锁旋钮以及很棒的suhr琴桥拾音器 sungil的琴桥总体来说还凑合 不会出现跑音的问题 手感上一般般吧 当然了 我也不常使用摇把 档位器为fender原装的档位器 这点上我很满意 切当时很顺滑

在木料的配置上是经典的桤木双拼加整根枫木琴颈加玫瑰木的指板 琴很轻 量了下不超过3.2kg 这是让我非常满意的 琴体的木纹很不错 琴颈是平切的枫木 选料应该是选择略靠近心材的部分 同样也很不错

这把琴整体就是在复刻suhr的pro s1.其实这个牌子整个就是在复刻suhr的pro系列 包括更高端的一个vs3型号 包括琴体和琴颈 甚至护板都是

手感部分是让我最满意的 手感非常舒服 弦距调在一个非常合适的位置 琴颈的握感也是正好

最后说下大家比较关心的音色:

音色上它总体的音色方向是偏向vintage的 无论是clean twang hard rock都是非常适合的 suhr的这块拾音器比较有意思 它虽然是一块vintage音色的拾音器 但它带有一些现代的味道 音头清晰 并且输出很大 也就是说你可以用它弹一些现代点的东西和不太重的金属 琴颈和中间拾音器虽然是仿fender50‘和60’缠的 但同样音色上也比较有味道 依然可以得到一些水晶点的音色 小桶说她觉得这个音色太亮了 但是我很喜欢 听着比较sparkle

这里要特别提一下 这把琴的干琴音色非常好听 这是非常可贵的 非常有歌唱性 这是我在这个价位琴中从来没有找到的 我一直认为干琴的音色最代表一把琴的质量

下面上一些这款琴的试听:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwMjIwOTgw.html

这是官方的试听 因为我这把琴就是视频里这一把 注意 是同一把不是同型号……

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA1Mjc5NDY4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTA1MjM5Mzg4.html

这两个是别人做的试听 其中有一个是对比美标的试听 大家可以听听看它和老美标之间的音色区别

http://v.youku.com/v_show/id_XNDIxMDE0MjQ0.html

最后这个是李悦用这把琴弹奏的原创曲

总结:我对这把琴非常满意 无论是价位还是使用上 对我来说一把琴是否好在于三点:
第一点为音色 它的音色非常让我满意 如果你和我一样不是一个morden guy的话 它不会让你失望的

第二点为手感 它的手感几乎和suhr pro系列完全一样 这里引用犀牛哥的一句话 它用不到suhr pro 1/3的价格达到了suhr pro 80%的品质 琴颈手感几乎一模一样

第三点为稳定性 稳定性分为音准的稳定性和使用的稳定性 音准的稳定性很不错 sperzel旋钮能带来一个非常好的音准稳定 琴桥也没有出现跑音的问题 而使用的稳定性不是一朝一夕的事 还需要继续使用感受 琴是一个日久见人心的东西 我也见过很多听上去不错的琴的稳定性上非常差 这里就不说是什么了……

总之 这把琴在这个价位中为绝对的精品 我很少在做评测的时候加入过多赞美之词 但这把琴确实让我非常满意

PS小桶在上海也玩过这把琴 我不清楚是不是因为我这把是演示琴的原因 她对这个她玩过的那把琴评价没有这么高 包括护板有毛边之类的毛病 以及它觉得她玩过的那把琴没有这么轻和音色上有些过亮之类的 不过在手感上可以绝对的放心

PS2我曾经也担心过一个新兴的牌子在做工和用料上会不实 但当我知道了这牌子的老板之后算是悲喜参半吧 不过如果你担心它的用料问题的话可以打消这个疑虑了

更多图片请看我之前发的帖子 琴现在没在手上 没法照细节图了 抱歉……
http://www.konotaku.com/thread-44581-1-1.html

PSP苦逼的吾辈已经回学校了orz

mikufuhao 发表于 2013-3-3 16:18:32

这琴能上哪买到哦,多少金子

kyb4g9551 发表于 2013-3-3 16:24:29

mikufuhao 发表于 2013-3-3 16:18 static/image/common/back.gif
这琴能上哪买到哦,多少金子

GC搜索一下vagrant就有了

Alvin 发表于 2013-3-3 17:19:22

我擦= =在这配置= = 多少银子= ={:6_309:}

冷赤 发表于 2013-3-3 17:25:21

{:10_545:}软妹币阵亡

kyb4g9551 发表于 2013-3-3 17:39:11

Alvin 发表于 2013-3-3 17:19 static/image/common/back.gif
我擦= =在这配置= = 多少银子= =

我买的是正月十五前促销 4000包邮带盒 不知道现在涨价了没

ziweipojun 发表于 2013-3-3 17:47:13

绝逼是演示琴的关系啊 丫你赚了啊 23333 (口误什么的都无所谓啦)

怪阿姨 发表于 2013-3-3 17:59:23

嘛嘛,不用谢我啦{:6_223:},大家都有新玩具了,很开心的说
这把琴看起来不错的说,233~~

wjwk 发表于 2013-3-3 19:47:44

好厉害的样子~{:6_286:}教练我也要

八宝粥 发表于 2013-3-3 20:38:20

演示琴都是良心货啊{:6_309:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【评测】国产神器?!vagrant vs1