lanbai_zy 发表于 2013-4-29 19:38:49

电琴调八度音的问题

电吉他的八度音怎么调啊新手一直搞不明白
按照百度说的把空弦调准了在调琴桥但是八度音准了空弦音却又变了,所以说这个应该怎么调!{:6_310:}
弦是有点锈了最近上课也没什么时间换,不知道这个对于调八度音有什么影响没{:6_308:}
求大神路过{:6_313:}

三世の激奏 发表于 2013-4-29 20:00:14

每调完一点8度就调空弦,不能心急,得慢慢来…

515533450 发表于 2013-4-29 20:13:38

{:8_437:}跟琴弦生锈也有一点关系的
吉他弦锈了就该换了。。
我的弦都是黑了就换的。。

lanbai_zy 发表于 2013-4-29 20:26:52

515533450 发表于 2013-4-29 20:13 static/image/common/back.gif
跟琴弦生锈也有一点关系的
吉他弦锈了就该换了。。
我的弦都是黑了就换的。。

奥!主要前些时候打篮球脚受伤了就不敢出去{:6_309:}
所以一直没买弦换{:6_308:}
好吧谢了我觉得我还是尽快把弦换了吧

lanbai_zy 发表于 2013-4-29 20:27:34

三世の激奏 发表于 2013-4-29 20:00 static/image/common/back.gif
每调完一点8度就调空弦,不能心急,得慢慢来…

奥原来是这样
我去试试看,目测得花不少时间吧{:6_310:}

故障的寂寞 发表于 2013-4-29 21:33:37

照理来讲除了双摇琴其他的正常情况下一根弦一步到位是没有问题的,因为12品泛音的高低取决于弦长,而实音则是弦本身的音高了0 0所以总之也就是说像你说的调完琴码空弦音变了比并不影响调整,在空弦音变高的情况下12品泛音也会变高,不影响调整.....如果你是双摇琴就请无视我刚才说的话!!!!双摇琴的调整是非常复杂因为是双摇嘛0 0我用过自己改的小双摇所以我知道有多麻烦我甚至调个音都累死更不用说调8度= =
如果你想说你没看懂的话,就再告诉你一遍,你的琴在调整八度音的时候首先调整12品泛音个12品实音的一致,然后调整空弦音高就ok了!!!!{:8_410:}

lanbai_zy 发表于 2013-4-29 21:42:06

故障的寂寞 发表于 2013-4-29 21:33 static/image/common/back.gif
照理来讲除了双摇琴其他的正常情况下一根弦一步到位是没有问题的,因为12品泛音的高低取决于弦长,而实音则是 ...

WOW!!{:6_307:}
也就是说先调八度音准了以后调空弦音调准了空弦音八度音音高也会跟着准的意思吗?

lanbai_zy 发表于 2013-4-29 21:44:30

故障的寂寞 发表于 2013-4-29 21:33 static/image/common/back.gif
照理来讲除了双摇琴其他的正常情况下一根弦一步到位是没有问题的,因为12品泛音的高低取决于弦长,而实音则是 ...

我去试试看谢谢大神的指点!{:6_281:}

故障的寂寞 发表于 2013-4-29 21:51:37

lanbai_zy 发表于 2013-4-29 21:42 static/image/common/back.gif
WOW!!
也就是说先调八度音准了以后调空弦音调准了空弦音八度音音高也会跟着准的意思吗?

正解DA ZE!!!

andy200999 发表于 2013-4-29 22:16:50

其實我也是來看看各大神的指導的{:8_420:}
页: [1] 2
查看完整版本: 电琴调八度音的问题