貓十三の啊喵~ 发表于 2013-5-11 17:05:47

【提问时间】夏威夷吉他又和民谣吉他有什么不一样?

夏威夷吉他又和民谣吉他有什么不一样?
和民谣的基本音阶一样么?
能弹民谣的曲子么?

这是我所发现的夏威夷吉他
ps:不是夏威夷小吉他尤克里里Ukulele啊。。。

顺便2B退散。。。。。
求解答,给加分。

ziweipojun 发表于 2013-5-11 17:15:04

不像民谣夏威夷是用钢弦的吉他 音色明亮 通常左手需要套滑棒来弹奏 音阶什么都是相同的 你想用来弹民谣也未尝不可 但是用来表现滑棒的音色是非常棒的

kyb4g9551 发表于 2013-5-11 17:19:32

看到最后一段我就默默地出去了orz

mianjin 发表于 2013-5-11 17:23:02

{:6_286:}本来想吐槽下琴身,,,直到我看到最后一句之后,我低头默默的出去了(深藏功与名){:6_305:}

dude4125 发表于 2013-5-11 17:30:53

民谣琴不也是钢弦么?{:4_175:}
理解楼上两位为什么默默出去了,我也出去吹吹风。

貓十三の啊喵~ 发表于 2013-5-11 17:37:13

ziweipojun 发表于 2013-5-11 21:15 static/image/common/back.gif
不像民谣夏威夷是用钢弦的吉他 音色明亮 通常左手需要套滑棒来弹奏 音阶什么都是相同的 你想用来弹民谣也 ...

其实民谣用上滑棒的感觉也很棒啊,话说夏威夷吉他通常用来玩什么样的曲风?

ziweipojun 发表于 2013-5-11 17:43:56

貓十三の啊喵~ 发表于 2013-5-11 17:37 static/image/common/back.gif
其实民谣用上滑棒的感觉也很棒啊,话说夏威夷吉他通常用来玩什么样的曲风?

一般用来弹奏乡村类型强调旋律性的曲子 用滑棒可能和琴身结构有关 音色和民谣出来是完全不同的 带有很明亮悦耳的音色 带点金属味道 你可以搜索一下视频 通常用这琴都是配合滑棒演奏的

xiejinghai5 发表于 2013-5-11 17:53:50

弦距完爆民谣,。。。大概6-7mm

貓十三の啊喵~ 发表于 2013-5-11 17:55:48

xiejinghai5 发表于 2013-5-11 21:53 static/image/common/back.gif
弦距完爆民谣,。。。大概6-7mm

我又不是没有用过弦距很恐怖的琴,
手指按出血来都有

小鳥遊夜空 发表于 2013-5-11 17:57:40

还有这样分的么...偶一直以为夏威夷吉他就是乌克丽丽{:11_581:}(被周碉堡误导的!!)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【提问时间】夏威夷吉他又和民谣吉他有什么不一样?