john11220 发表于 2013-5-25 21:19:53

弹电吉他太多杂音怎么搞?

弹一些和弦,杂音还可以被掩盖,但是也很吵。
如果一些独奏地方就完全暴露了出来,按弦后拿起手指的时候轻微造成钩弦效果、推弦时碰到上或下的弦.....
虽然扩音器的品质也很重要,但是也不至于那种程度的杂音。
请问怎么才能改善这个情况呢?最好前辈们都给能些意见、有些练习就更好。

银八老师 发表于 2013-5-25 21:37:44

左右手的消音技巧吧??? 这个要自己掌握

蛋挞王~子 发表于 2013-5-25 21:44:30

这是倪不熟练的缘故了。倪弹奏的时候碰到了旁边的弦,结束时的收音也是很重要的。

ML-C 发表于 2013-5-25 21:50:16

消音和护弦·················
先百度下,理解后就是练习··········

横溝乱歩 发表于 2013-5-25 22:11:10

开点失真!

john11220 发表于 2013-5-25 22:11:59

ML-C 发表于 2013-5-25 21:50 static/image/common/back.gif
消音和护弦·················
先百度下,理解后就是练习··········

全是教程,没有练习,该怎么学呢

john11220 发表于 2013-5-25 22:12:39

银八老师 发表于 2013-5-25 21:37 static/image/common/back.gif
左右手的消音技巧吧??? 这个要自己掌握

消音技巧我不是不会,但是好想也不太精通

Blackbird 发表于 2013-5-25 22:45:22

就是 护弦了。。。这个没办法的,属于必修课,不是减小失真就能解决的。。。。。虽然教材都有说,但是每个人具体护弦又是各种各样。。。最好能有人督促吧。
反正我也给骂手脏骂惯了。。{:6_308:}

ML-C 发表于 2013-5-25 23:20:38

john11220 发表于 2013-5-25 22:11 static/image/common/back.gif
全是教程,没有练习,该怎么学呢

LZ应该是初学电琴吧·····
视频应该是叫你怎么护弦和消音(只是讲方法和一些概念·····就是怎样让不该发声的音不响)
·首先你要理解护弦和消音的概念,然后在练习,练习的内容你可以随便选啊,比如你喜欢的曲子,实在弹不干净可以弹闷音(闷音总会了吧,最好不要这样····偷懒是不好的,还有一种消音的偷懒方法就是在琴上套上发套之类的东东,套在琴颈一品处——当然在琴颈其他位置也可以···在泛音点就不好了,会出泛音的···比如说12品····你要这效果也是可以的···)····护弦消音都是靠练的,练多了自然就熟能生巧·····
如果还不懂,你需要手把手老师了················

mikufuhao 发表于 2013-5-25 23:35:02

消音必须学好啊,不管是左手还是右手,还有呢的琴怎样?。在不影响拾音器功率下,可以尝试把,拾音器调低点,不过太低不好打出泛音
页: [1] 2 3
查看完整版本: 弹电吉他太多杂音怎么搞?