Blackbird 发表于 2013-6-1 18:55:03

请教两个的问题。。。。勾弦什么的。。。

一直有2个比较蛋疼的疑问

这种推完弦又勾一下的时候,
食指到底要怎么放啊{:6_308:}
是推完弦之后无名指到7品的时候 食指同时按好 5品
还是说一开始 食指就不和中指无名指并起来退弦?

这个也是。。。如果快速在两根弦之间来回拨,
是这样,

还是这样呢?

细节问题。。。。自学党没老师教很痛苦,求教学{:6_284:}

Blackbird 发表于 2013-6-1 18:56:05

卧槽,我发现我语文好差,发完贴发现好难看懂。。。

鬼小0027 发表于 2013-6-1 19:08:08

抽...抽筋了

kyb4g9551 发表于 2013-6-1 19:43:11

第一个问题:这种跨度很大的在释放下来时按弦即可 如果你手够大或者习惯的话也可以按你觉得舒服的方法来 总之不影响弹奏效果即可
第二个问题:图片上是使用的八分音符 都用下拨即可 如果是十六分音符或者三连音六连音之类的就一般要按交替拨弦进行上下拨 在一些情况下也可以使用经济拨弦的方法 这个具体情况都需要另看

故障的寂寞 发表于 2013-6-1 19:44:01

第一!8推10勾5,这不是很简单么,快推完的时候食指到5品准备好然后勾,当然因为你这个图上面写的是前8后16的节奏,如果是三个4分就可以推完了再勾.总之怎么 舒服/方便 怎么来
第二个一般是遵守上下轮流拨弦的原则来的,主要看之前是上拨还是下拨,总之两个都是可以用的{:8_445:}
以上!

Blackbird 发表于 2013-6-1 20:54:42

kyb4g9551 发表于 2013-6-1 19:43 static/image/common/back.gif
第一个问题:这种跨度很大的在释放下来时按弦即可 如果你手够大或者习惯的话也可以按你觉得舒服的方法来 总 ...

第一个放下来 食指按上去时机 要好好练{:6_310:} 我觉得好难啊,又要没杂音,力度也够。。。
第二个我放图上去就后悔了,两个下拨= = 不过我听懂了。。。

Blackbird 发表于 2013-6-1 20:56:34

故障的寂寞 发表于 2013-6-1 19:44 static/image/common/back.gif
第一!8推10勾5,这不是很简单么,快推完的时候食指到5品准备好然后勾,当然因为你这个图上面写的是前8后16的节 ...

第一个我还是觉得蛮蛋疼。。。死磕吧{:6_322:}
谢谢

Blackbird 发表于 2013-6-1 20:57:18

感谢各位!!{:6_305:}

怪阿姨 发表于 2013-6-1 21:06:07

Blackbird 发表于 2013-6-1 20:56 static/image/common/back.gif
第一个我还是觉得蛮蛋疼。。。死磕吧
谢谢

爪子小,我也蛋疼(噗。。。)貌似有的爪子大的人这么玩很方便。。。
不过只要跟上拍子就行,从慢到快慢慢整吧。。。{:6_313:}

Blackbird 发表于 2013-6-1 21:15:07

怪阿姨 发表于 2013-6-1 21:06 static/image/common/back.gif
爪子小,我也蛋疼(噗。。。)貌似有的爪子大的人这么玩很方便。。。
不过只要跟上拍子就行,从慢到快 ...

我突然发现我对付这里都是 食指点弦和 无名指勾同时的。。不知道哪个发出的声音{:6_301:}
页: [1] 2
查看完整版本: 请教两个的问题。。。。勾弦什么的。。。