大曦哥 发表于 2013-6-12 23:52:35

【手绘授业 2】角色动作捕捉

看到很多朋友发帖子说自己的手绘技能有待提高,原因是角色的身体掌握不好。

其实绘制角色身体的时候要首先注意动作走向,先把动作方向和骨架画出来,就好办了。

按照先画骨架再添肉的方法,人体就不容易走形了。。

以很久以前我的画为例吧。。。。。

明显角色是动态的,但是只要把动作定位了就很容易把握了~~~
脊椎可以是弯的,扭的,但是其他骨头确不可以拧。。
在关节处画球。。。

例2:
            静态人物就更好掌握了,注意人体结构走向和身体结构比例大小~~~

(好吧原图丢了,这是截得。。= =)

好了,接下来是本人的个人发挥时间了~~~哦呵呵

我们先自拟一个人物动作,把骨架画出来

当然了,添肉是一个长时间锻炼的过程,需多加练习,多加揣摩。

需要对人体的结构组织有一定的了解。

接下来就是大家期待已久的擦除构造线了~~~❤

注意各组分的比例,协调,组合。

最后看一下成品,把多余的线擦除,不足的地方补齐。一张线稿应该就已经完成了。~~~

按理说,到刚才那里本次手绘授业就应该结束了。但是。。。

但是。。。

但是。。。总感觉少点什么吧!!!对啊,难得身子都画出来了,哪有不画脸的道理啊!!!

楼主本着观(hen)众(hao)第(wan~)一(❤)的心态把角色的脸部加上了~~~~

至于角色是谁,就不要深究了~~~~╮(╯▽╰)╭

【我记得我之前好像发过她的写真手绘。。。。。我画的和阿飞画的。。。

其实,角色的动作是一门挺复杂的课程,我当然只会一些皮毛了。。。但是,希望对大家今后的手绘有所帮助。

如果各位喜欢的话,我将继续为各位讲♂解手绘技巧~~~~~~~~哦呵呵呵呵呵呵呵呵{:6_322:}

死宅 发表于 2013-6-13 02:08:00

{:6_310:}我要看小黄图

大曦哥 发表于 2013-6-13 02:39:30

死宅 发表于 2013-6-13 02:08 static/image/common/back.gif
我要看小黄图

你想让我像2B妹子一样禁言吗。。。= =#

youyouyou 发表于 2013-6-13 02:51:07

原来要先画骨架再画肉啊~~
画完脸就直接画衣服的人表示受教了,下次试试看~~~{:8_445:}

wjwk 发表于 2013-6-13 03:14:33

噗···大喜哥难得的有节操啊{:6_227:}

andy200999 发表于 2013-6-13 08:06:34

簽名很漂亮{:8_442:}

我只是浮云 发表于 2013-6-13 08:19:15

我也有看1,大曦哥真的太厉害了

大曦哥 发表于 2013-6-13 08:27:43

wjwk 发表于 2013-6-13 03:14 static/image/common/back.gif
噗···大喜哥难得的有节操啊

你确定你看了后几张图了。。。??

大曦哥 发表于 2013-6-13 08:30:52

andy200999 发表于 2013-6-13 08:06 static/image/common/back.gif
簽名很漂亮

话说andy酱应该看最后一张时间最长。。。= =我能猜到

手小白 发表于 2013-6-13 08:42:40

吼吼~我会说我以前都是不打结构然后画出儿童插画的么?!{:6_308:}
人体奥义博大精通。。{:6_306:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【手绘授业 2】角色动作捕捉