wenfq95630 发表于 2013-7-15 18:55:55

吉他跑音一般是什么原因?

朋友有把放了很长时间的很旧的烧火棍,现在想把吉他捡起来,拿来叫我对音
实在是跑音得厉害,于是我给换了一套弦,问题依旧。把空弦对准了但高一些品位就跑了
我看弦距什么的也貌似什么大问题,那是什么原因呢?

熙酱 发表于 2013-7-15 19:00:29

“把空弦对准了但高一些品位就跑了”。明显就是八度音不对喇~
调琴桥上固定琴弦那个东西(琴码)的位置,向后调八度音会降低,向前八度音会升高(八度音指每条弦12品那个音,理论上应该跟空弦是同一个音,相差一个八度)

515533450 发表于 2013-7-15 19:46:24

嗯八度音不准
听八度音更好的方法是听12品音高和12品泛音应该是完全一模一样的
如果不一样或者泛音点没有对准12品品丝那就是没调好
调八度音超麻烦

andy200999 发表于 2013-7-15 21:26:04

跑音是因為吉他忘記了他的主人,該定期和吉他有親密的接觸{:8_445:}

lychnis 发表于 2013-7-16 00:26:47

{:6_325:}烧火棍还调个蛋的音 赶紧的换一把更好的烧火棍!!!

wenfq95630 发表于 2013-7-16 18:06:34

lychnis 发表于 2013-7-16 00:26 static/image/common/back.gif
烧火棍还调个蛋的音 赶紧的换一把更好的烧火棍!!!

烧火棍不重要但是原因很重要,比如以后的保养和修理什么的都有用

wenfq95630 发表于 2013-7-16 18:09:05

515533450 发表于 2013-7-15 19:46 static/image/common/back.gif
嗯八度音不准
听八度音更好的方法是听12品音高和12品泛音应该是完全一模一样的
如果不一样或者泛音点 ...

不对啊,琴码变动导致八度变动的话,为什么不同弦变动的幅度不一样
再说琴码是贴上的怎么可能变地方呢

515533450 发表于 2013-7-16 19:17:31

wenfq95630 发表于 2013-7-16 18:09 static/image/common/back.gif
不对啊,琴码变动导致八度变动的话,为什么不同弦变动的幅度不一样
再说琴码是贴上的怎么可能变地方呢

看看你琴颈有没有弯
页: [1]
查看完整版本: 吉他跑音一般是什么原因?