剑风髓之魂 发表于 2013-8-28 14:24:06

Lost One的号哭翻唱【七夕之愿中文填词】

http://fc.5sing.com/10652744.html###
http://l.5sing.com/player/true/fc/10652744.swf
好久不发歌了。Lost One的号哭在女声音高上属于要命的,在男声音高上属于还好,于是早就想翻唱,无奈歌词绕口程度堪比RAP,上网找中翻,赫然发现七夕之愿的填词。想起之前唱孜然妒火(雾)的时候受了不少误导一度认为是纯色气歌、结果看了译文发现是病娇这种低级错误,果然华人还是要唱华语更容易明白一些啊{:6_300:}

附词:
《Lost one 的号哭》
词:七夕之愿
曲:ロストワンの号哭

寸余的刀片诉说着不安
最后刺入静脉那一瞬间
虚弱的爱溢出得太突然
吉他也因此成为凶器而受到了牵连

Non-Fiction

虽然对理科的数学很喜欢
不擅长的语文依然很讨厌
是非选择让我心烦意乱
怎么选都是错误的答案

今天的 作业 和个性 无关
失去了 自由 变得 自然而然
而这样 重复 度过着 每天
咀嚼着寂寞 心有不甘

读出黑板上的字也许很简单
可谁能读出那孩子内心的孤单
那颗寂寞的心已被黑色侵占
谁能将这 后果承担

再复杂的方式也能试着推算
可谁能解开那孩子颈上的项圈
难道可以安于现状止步不前
还能怎么办 只好视而不见

经历了太多自我欺骗
尽情沉浸于拙劣的催眠
向往骄傲生活的片段
只能 在无奈中隐瞒

昨天的 作业 写不出 答案
失去了 感官 麻木 显而易见
而为何 内心 始终很 难安
负面情绪弥漫 充满悲观

读出黑板上的字也许很简单
可谁能读出那孩子内心的孤单
那颗寂寞的心已被黑色侵占
谁能将这 后果承担

再复杂的方式也能试着推算
可谁能解开那孩子颈上的项圈
难道可以安于现状止步不前
现在怎么办 还能怎么办

还记得面积的公式如何计算
是否还记得儿时的梦想和期盼
是谁把梦想都丢弃消失不见
为时已晚 已无法改变

要何时才算完成成长的蜕变
所谓的大人有着怎样不同的脸
如何开口询问才能找到重点
现在怎么办 怎样都随便

P.S.之前写词什么的就想过的一个问题,看到这次突然有想起来,虽然中文韵脚an唱起来不如日文韵脚a来的有力,不过中文以a结尾的基本全是语气词,拿来做每个句子结尾的话实在是略SB。另外n与ng这种韵脚对于高音歌来说或许更容易一些也未可知,嘛,高音废给跪了{:6_300:}

邪笑猫 发表于 2013-8-28 17:27:37

嘛中文填词是大问题啊,想跟原本的意思差不多但是翻译过来怎么套都不行,但是改字的话又觉得毁歌,不说别的就说lost ong号哭 歌词也是一大亮点 再加上嘶哑高音 尤其是最后的a音就像是在大声吼叫。。那种呼救和发泄感实在是鸟肌。。因为这好多人去学日文。。中文填词祈Inory唱的歌的填的词不错(有不少不是本人填词),不是逐字翻译意思还不太一样,但是貌似意境到了一部分了~~
   ps:不说唱功了,个人觉得第一段最后的那个“受到了牵连”那个了特别多余~扔了吧~
{:4_142:}

剑风髓之魂 发表于 2013-8-28 18:23:07

邪笑猫 发表于 2013-8-28 17:27 static/image/common/back.gif
嘛中文填词是大问题啊,想跟原本的意思差不多但是翻译过来怎么套都不行,但是改字的话又觉得毁歌,不说别的 ...

一直觉得a这个音节是中文填词一个痛= =a i u e o五大元音里最能放音的一个音节啊{:6_300:}

jamesjcc 发表于 2013-8-28 19:18:39

声音飘飘的好销魂{:6_313:}

1019881251 发表于 2013-8-28 20:23:53

怎么感觉这么= =

邪笑猫 发表于 2013-8-29 00:11:54

Lost one的号哭
填词:小野敬上

数厘米长的不信任感 最后将小刀刺进了静脉                            (最后的最后却向经脉    刺下)
虚弱的爱就这样溢出来 手里还拿着变成凶器的 吉他
Non-Fiction

虽说数学理科是我强项 文科弱爆成绩仍不理想                        (数学和理科虽是我强项但文科成绩却是不理想)
到底哪个才是正确答案 结果全部都是错误的啊                         (是非选择让我心烦意乱 怎么选择都是错误答案)
昨天的 回家作业 是关于 平凡的我
非不恰当 非不自由 最近在 这样活着
为什么 我们会 时不时 啊不每日
说着悲伤的话 说着寂寞的话

可以说出这个汉字的读音吗 可以说出对那孩子的印象吗(这里是重点怎么弄都觉得不合适,七夕之愿这里处理的比这个好
                                                                                        但还是不太理想 ,这个是舍弃一切包保a音。。)
把那颗心染上黑色的人啊
喂都是谁啊 到底是谁呐
可以解开这个数学方程式吗 可以解开给那孩子的项圈吗
我们保持这样就可以了吗
喂怎么办啊 已经无所谓了                                                             (。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。)

无论何时我们都只是 沉醉在粗糙的催眠中                                          (词穷了,也懒得弄了你借鉴一下吧= = )
无可奈何将自己的骄傲 一直藏匿起来了
今天的 回家作业 依然是 不会做
非不恰当 非不自由 最近在 这样活着
只不过 为什么 内心的 一个声音
说着想消失啊 说着想去死呐

可以说出这个汉字的读音吗 可以说出对那孩子的印象吗
把那颗心染上黑色的人啊
喂都是谁啊 到底是谁呐
可以解开这个数学方程式吗 可以解开给那孩子的项圈吗
我们保持这样就可以了吗
喂怎么办啊 到底怎么办啊

可以说出面积比的公式吗 可以说出童年时期的梦想吗
把梦想扔进臭水沟的人啊
喂都是谁啊 其实知道的吧
何时我们才会变成大人啊 说到底大人究竟应该是什么啊
这问题该向谁请教才好啊
喂怎么办啊 已经无所谓了

剑风髓之魂 发表于 2013-8-29 02:24:04

邪笑猫 发表于 2013-8-29 00:11 static/image/common/back.gif
Lost one的号哭
填词:小野敬上

果然一系列问句显得更加挣扎,比较适合这首歌的副歌

weiainvsheng 发表于 2013-9-23 19:50:36

听不明白!!!!!!!!!!!!!!!!!

罗罗娜降世 发表于 2013-10-12 22:42:05

哦桑,晚上好```

罗罗娜降世 发表于 2013-10-17 10:29:52

喃架扩列挖。。。
页: [1]
查看完整版本: Lost One的号哭翻唱【七夕之愿中文填词】