dhxwhy910903 发表于 2013-11-5 01:12:54

向前辈们讨教问题~

嘛,昨晚2点才睡,早上天刚亮就醒了,一看时间才6点多就继续睡了
睁眼的时候一看天黑了,我勒个去。。。我以为我做梦呢,,一看手机7点了。。。
起来没什么事,就做了个power of the horde 的cover
开头就坏掉了。。做了两个声轨。。一个高音,一个低音~
做完了本来想吧低音的那个规声音加强的,结果不知道怎么回事,听得感觉凑合,结果混缩的时候就出问题了,一下子加强的太多了。。听起来不和谐。。高音的部分居然变小了了,本来是比原声要大的。。。
而且中间solo也便奇怪了,本来输出左声道变成了右边,右声道变成了左边。。。我去。。。
而且出现了明显的断音啊!
高中音的那个声道倒是勉强的样子。。。
所以就来庙里问下前辈们怎么样让低音融入歌曲?还有让声音不太显得突兀和琴有关么?
http://www.tudou.com/programs/view/VlwvLnVkIw8/

dhxwhy910903 发表于 2013-11-5 01:18:18

顺便说下,高音轨道是立体输出,低音轨道是右声道输出。。是不是很奇怪?

怪阿姨 发表于 2013-11-5 02:26:43

nani, 从凌晨两点睡到晚上7点么。。。
还有这么高端的play。。。我都是随便乱撸的,好羞愧{:6_348:}

自由的老翔 发表于 2013-11-5 02:58:07

单独听和混缩后是不同的 ..
低音应该处理过度了,变得比高音还要突出,所以高音声音变小了 ?
让低音融入歌曲,试试把声音调小,或者是混音时把低音的attack减少
我用耳机听,低音只出现在右声道好奇怪 .. 我记得多数歌曲的贝斯都放在中间{:6_303:}

千万不要和原曲比较啊,人家有高端母带师处理过的 {:6_348:}

dhxwhy910903 发表于 2013-11-5 05:01:51

自由的老翔 发表于 2013-11-5 02:58 static/image/common/back.gif
低音应该处理过度了,变得比高音还要突出,所以高音声音变小了 ?
让低音融入 ...

感觉好像是的,出路过度了什么的因为分了几段录下来,估计就录坏了。。

dhxwhy910903 发表于 2013-11-5 05:02:52

怪阿姨 发表于 2013-11-5 02:26 static/image/common/back.gif
nani, 从凌晨两点睡到晚上7点么。。。
还有这么高端的play。。。我都是随便乱撸的,好羞愧

我在凌晨5点回复呢。。。

dhxwhy910903 发表于 2013-11-5 05:09:49

自由的老翔 发表于 2013-11-5 02:58 static/image/common/back.gif
让低音融入 ...

低音就是右声道输出的。。。

剑风髓之魂 发表于 2013-11-5 07:22:06

不要把低音放偏,否则整个结构都偏

MADMETAL 发表于 2013-11-5 12:34:29

这歌听着好耳熟~{:6_361:}

dhxwhy910903 发表于 2013-11-5 12:51:12

剑风髓之魂 发表于 2013-11-5 07:22 static/image/common/back.gif
不要把低音放偏,否则整个结构都偏

低音高了又显得不协调啊~
页: [1] 2
查看完整版本: 向前辈们讨教问题~