`anson` 发表于 2013-11-10 14:19:13

各路大神求教该怎么弹

关于body hit on every beat 该怎么处理啊

以下是视频,1分20秒正式开始
貌似不能上传tg格式的,只能发pdf了~(ps:pdf是两部分,因为中间有变调,不想花钱的可以上优酷上,,有分享曲谱)
   kimikaze and i'm home
http://v.youku.com/v_show/id_XNTkzMTcxNjM2.html

2℃rhythm 发表于 2013-11-10 16:35:25

我扒了的是原版...電吉的..
幫不鳥樓主了..
不過這歌真的挺好聽

2℃rhythm 发表于 2013-11-10 16:40:15

有時候有些部份搞不定
可以自己修改的呀..
不一定要死板的按照其他人的來彈..
不過能攻破難關也是提升能力的途徑....

最初的声音 发表于 2013-11-10 17:09:28

这很难吗?注意护弦就行…

`anson` 发表于 2013-11-10 17:11:00

2℃rhythm 发表于 2013-11-10 16:40 static/image/common/back.gif
有時候有些部份搞不定
可以自己修改的呀..
不一定要死板的按照其他人的來彈..

=。= 单纯的扫弦是能搞定,只是奇怪他手上没什么动作,怎么发出“嚓嚓”的声音的

MADMETAL 发表于 2013-11-10 17:22:33

`anson` 发表于 2013-11-10 17:11 static/image/common/back.gif
=。= 单纯的扫弦是能搞定,只是奇怪他手上没什么动作,怎么发出“嚓嚓”的声音的

右手手掌外沿闷音的地方(话说木琴很少闷音吧) 弹的时候拍击琴弦 这么说明白么
楼主找个老师吧 这个是很基础的技巧~

`anson` 发表于 2013-11-10 19:04:16

MADMETAL 发表于 2013-11-10 17:22 static/image/common/back.gif
右手手掌外沿闷音的地方(话说木琴很少闷音吧) 弹的时候拍击琴弦 这么说明白么
楼主找个老师吧 这个是很 ...

额,看的不是很明白,能具体点吗,是用鱼际拍弦的同时扫弦?还是用鱼际闷住bass音扫弦?

MADMETAL 发表于 2013-11-10 19:40:59

`anson` 发表于 2013-11-10 19:04 static/image/common/back.gif
额,看的不是很明白,能具体点吗,是用鱼际拍弦的同时扫弦?还是用鱼际闷住bass音扫弦?

说有点说不明白 你看谱子 在两个和弦之间的时候 视频中的吉他手会“啪嚓”的用右手鱼际轻轻的敲击一下弦 至于敲多少弦 多大力气这个就只能自己试试了~这里关键是模拟出打击乐的效果 加强节奏感~

`anson` 发表于 2013-11-10 20:07:01

MADMETAL 发表于 2013-11-10 19:40 static/image/common/back.gif
说有点说不明白 你看谱子 在两个和弦之间的时候 视频中的吉他手会“啪嚓”的用右手鱼际轻轻的敲击一下弦...

嗯,我再研究研究

`anson` 发表于 2013-11-10 20:11:27

最初的声音 发表于 2013-11-10 17:09 static/image/common/back.gif
这很难吗?注意护弦就行…

表示不知道如何处理 body hit on every beat,,所以现在只能改为单纯的扫弦
页: [1]
查看完整版本: 各路大神求教该怎么弹