kyb4g9551 发表于 2014-1-6 03:42:50

MADMETAL 发表于 2014-1-6 03:01 static/image/common/back.gif
schaller的hannes现在很受Metal 乐手欢迎,貌似因为设计的特点非常适合弹制音~
看了那么多 我眼睛 ...

这货很特别啊 以后有机会我也试着做一把这琴桥的琴好了
不过这个开孔要求过于奇葩了 以后换都没办法换orz

四拨摇 发表于 2014-1-6 05:43:23

话说block是啥.给个图看看呗?

hannes虽然说很屌的感觉,但是现在别说大众琴场,手工坊都没见到默认选项里给这个的说。
另外evertune不介绍一下么。还有各种混合弦长的琴桥啥的。
其实双摇琴就是个手感......
当年不喜欢固定就是因为那种穿体的夹角太大了小指都贴不到琴面上做支点。
不过自从hipshothardtail越来越大众后再也不用买双摇了{:6_310:}

腹黑欧尼酱 发表于 2014-1-6 08:30:48

真是大涨姿势~

leavation 发表于 2014-1-6 11:10:31

{:6_322:}好贴,涨姿势了~

亞北澜雪 发表于 2014-1-6 11:50:36

密集文字恐惧症...= =

叁土 发表于 2014-1-6 12:38:13

太棒,受教太多。一些挺常见的琴桥设计,如今终于知道名字了。自己机械设计出生,看见巧妙的设计总是不免心存向往

林饮观天下 发表于 2014-1-6 14:01:46

这么多东西么= =

lersent 发表于 2014-1-6 14:11:23

好文章, FR跪了~ 正好准备换弦码{:4_161:}

MADMETAL 发表于 2014-1-6 15:23:23

kyb4g9551 发表于 2014-1-6 03:42 static/image/common/back.gif
这货很特别啊 以后有机会我也试着做一把这琴桥的琴好了
不过这个开孔要求过于奇葩了 以后换都没办法换or ...

话说买一个成品来拆开研究一下,你自己可以做的吧{:6_354:}
我现在觉得固定琴桥才是王道了~双摇什么 闹心的很~最近1弦老是断,搞得很不爽- -

夏风弦上 发表于 2014-1-6 15:40:44

信息量略大~膜拜下~~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 简单谈一下各种琴桥及个人见解