windforce0505 发表于 2011-11-23 09:36:10

激動!緊張!擔心……求教新手選購電吉他~

這周日一個朋友陪我去選點吉他,興奮呢!等一個星期了!但是弱弱地說一句……俺是電吉他的新手……對電吉他一點不懂{:4_140:}看論壇的教學帖看得迷迷糊糊的{:4_162:} 各位大大有什麼好介紹嗎?就新手用的,不用很好的。不知道國內的牌子,在加拿大有沒有{:4_150:}
再此先感謝各位大大了~

yinhuanbbs 发表于 2011-11-23 09:58:07

我居然是沙发

pro_pp 发表于 2011-11-23 10:01:39

{:8_445:}要买国产的 当然在国内买啦 啊哈哈哈在加拿大 买美国牌子吧

首先选定风格的琴然后选牌子然后选型号选样子。然后试听然后检查细节看情景的调节如何。 看音准(琴桥位置可调位置是否充足)。 看作做工 看木材 看纹路 。 看是否有任何细微划痕。试试共振效果。 看看拾音器位置   

pro_pp 发表于 2011-11-23 10:02:29

回复 yinhuanbbs 的帖子

{:8_457:}抢了我的沙发

你这个房地产的 伪娘   = = 对了 现在降价了房子会不会好卖一点还是大家坐等降价

井原 发表于 2011-11-23 10:10:04

买琴之前也去了几次琴行,便宜的,贵的都试过……开始也没听出什么不同,后来再在网上找各种试听,再去就绍微能感觉到一点音色区别了…关于手感,开始也没什么太大的感觉,买的时候我是带了把游标卡尺去测琴颈宽度和厚度的……做工的话就要仔细用眼睛看了…epi 琴体的正面和背面都有贴东西,所以得从侧面看木头…
嘛…还是一分钱一分货(去之前还是要了解一下当地价格的,不要被坑了…)。
另外还可以向卖家要一些赠品吧(国内的琴行一般都会送一些,国外就不清楚了),拨片、转接头、连接线、琴弦…

richterb 发表于 2011-11-23 10:12:14

在加拿大?楼主土豪。。。。。{:8_445:}
你起码说个价格范围吧

windforce0505 发表于 2011-11-23 10:17:35

回复 richterb 的帖子

俺在這邊讀書哇……我也不知道大概價格啊……700左右的有嘛?

windforce0505 发表于 2011-11-23 10:18:12

回复 井原 的帖子

我記得撥片也是有講究的是吧?

golddisc 发表于 2011-11-23 10:26:30

加拿大留学的宅。。。鉴定完毕。。

水音 发表于 2011-11-23 10:29:05

加拿大啊。。。在国外基本像IBZ GRG,SQ这样的练习琴就很少了
你大概都玩什么风格啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 激動!緊張!擔心……求教新手選購電吉他~